zdorovie-omsk zdorovie-omsk
“Мы хотим справедливого решения, а там уже разберемся,” - Кокорин и Мамаев снова в суде

“Мы хотим справедливого решения, а там уже разберемся,” - Кокорин и Мамаев снова в суде

Опубликовано: 2020-08-01 10:29:37

31 июля в здание Московского городского суда на заседание по пересмотру нашумевшего дела прибыли футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

Напомним, что в октябре 2018 года бывшие игроки сборной России совместно с младшим братом Кокорина (Кириллом Кокориным) и футболистом любительской лиги Александром Протасовицким были арестованы за участие в драках в центре Москвы, от действий спортсменов пострадали Виталий Соловчук (водитель ведущей “Первого канала” Ольги Ушаковой), Денис Пак (глава департамента Минпромторга) и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Мамаев и Протасовицкий получили срок в размере 1 года и 5 месяцев, Кокорины - 1 года и 6 месяцев, в июле 2019 года осужденные были доставлены в исправительные колонии, а уже осенью арестанты вышли на свободу по УДО.

В этот раз футболисты настроены весьма уверенно: “...Насчёт компенсации обсуждаем, мы хотим справедливости, потому что мы пострадали. Вижу уже другое отношение суда. Мы уже перенесли наказание, и уже всё в лёгком и быстром режиме идёт, другие ощущения,” - говорит Кокорин.

Адвокат Игорь Бушманов сообщил о том, что приговор Кокорину и Мамаеву по делу о хулиганстве отменен Кассационным судом РФ и дело отправлено на пересмотр.

На финальном судебном разбирательстве будет присутствовать только Протасовицкий, Кокорину и Мамаеву разрешено не появляться в зале суда. Заседание, завершающее этот долгий процесс, состоится 3 августа в 16:00 по московскому времени.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи