base base
Омский Дендросад хотят превратить в «Зарядье»

Омский Дендросад хотят превратить в «Зарядье»

Опубликовано: 2020-09-16 09:11:17

Правда для этого у него придется отнять статус памятника природы и поменять его на рекреацию

В противном случае, по словам министра экологии и природных ресурсов Омской области Ильи Лобова, невозможно будет провести благоустройство участка.

Он также отметил, что данная площадь ценным и культурным комплексом.

  • «Мы с вами говорим о территории бывшего совхоза декоративной культуры. В 2011 году этот участок был присоединен к дендросаду имени Г.И. Гензе с целью ее сохранения – спасения от возможной застройки и последующего развития. Результаты экологических исследований подтверждают, что эта территория не является ценным, невосполнимым, культурным и эстетически ценным комплексом, но, мы сможем создать здесь уникальный природный рекреационный комплекс, если проведем работы по благоустройству», - передает слова чиновника «Комсомольская правда в Омске».

Министр также заверил, что массовой застройки не территории Дендросада не будет.

  • «Проект постановления правительства четко устанавливает долю территории, занятую застройками. Величина для застройки на особо охраняемых природных территориях составляет не более 3%. Добавлю, что любое строительство и реконструкция объектов, расположенных на охраняемой природной территории, осуществляется только в природоохранных целях»,- сказал Лобов в интервью «Комсомольской правде в Омске».

В качестве примера, что может быть с этим участком в будущем, Илья Лобов привел известный московский комплекс «Зарядье» построенный на месте бывшей гостиницы «Россия».

При этом известно, что самого проекта еще не существует. В настоящий момент времени в городе идут жесточайшие обсуждения будущего Дендропарка. Большинство общественников не согласно с намерениями правительства по изменению статуса данного участка.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи