base base
Права бизнес – омбудсменов могут быть расширены

Права бизнес – омбудсменов могут быть расширены

Опубликовано: 2020-09-16 09:06:15

Вчера состоялось первое осеннее заседание ГД, на котором рассмотрели новый законопроект о расширение прав уполномоченных по правам предпринимателей

Инициатором законопроекта выступил депутат Государственной думы от Омской области Андрей Голушко.

Он возглавляет межфракционную рабочую группу по законодательному обеспечению прав предпринимателей. Цель законопроекта предоставить уполномоченным беспрепятственное посещение СИЗО для встреч с предпринимателями.

В своем выступлении Андрей Голушко пояснил, что новый законопроект подготовлен в связи с изменениями в Уголовно - процессуальном кодексе России, касающимися назначения меры пресечения при определенных статьях.

  • «Изменения направлены на обеспечение полноты гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, обеспечиваемых Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации в отношении предпринимателей, в том числе привлекаемых к ответственности за преступления, предусмотренные статьей 201 Уголовного кодекса Российской Федерации» - пояснил депутат (цитата из официального сайта Андрея Голушко).

В случае принятия данного законопроекта у бизнес - омбудсменов появится право беспрепятственно посещать СИЗО в целях защиты прав предпринимателей.

  • «Предлагаемый законопроект поддерживается Комитетом Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитетом по безопасности и противодействию коррупции» - резюмировал Андрей Голушко.

Известны случаи, когда в период временного содержания предпринимателя в СИЗО на предприятиях, подконтрольных ему случаются проблемы, в каких-то случаях носящие фатальный характер. При этом бизнесмен получает по итогу оправдательный приговор.

И он выходит на свободу, но уже не имеет возможности осуществлять предпринимательскую деятельность, так как раньше. Изменение порядка избрания меры пресечения для «предпринимательских» статьей, поможет снизить социальную напряженность и защитить бизнес.

По итогам голосования законопроект был принят депутатами Государственной думы в первом чтении единогласно.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи