base base
Роспотребнадзор проверил качество питания омских школьников

Роспотребнадзор проверил качество питания омских школьников

Опубликовано: 2020-10-16 11:12:53

Из-за многочисленных жалоб родителей на «невкусное» питание в омских школах Роспотребнадзор проверил несколько из них и выявил нарушения

Напоминаем, что начиная с 1 сентября 2020 года все школьники младших классов (с 1 по 4) должны получать бесплатное горячее питание.

В своем выступление перед депутатами Горсовета Омска, директор департамента образования Лариса Ефимова сказала

  • «Меню сложное, мы заранее готовились к изменениям. Сам механизм продуман. Меню согласовано с Роспотребнадзором. Технологические карты на каждое блюдо имеются. Имеют место и жалобы, мы с этим разбираемся. Все 145 школ города детей с 1 по 4 класс кормят бесплатно. На 2021 год нужно 514 миллионов на бесплатное школьное питание».

В социальных сетях все чаще появляются сообщения о том, что во многих школах, где организовано бесплатное питание, детей кормят невкусной едой.

Есть даже случаи отказов от приема пищи.

При этом когда родители платили за еду сами таких проблем не было.

  • «На нашу горячую линию по организации школьного питания поступило более 200 обращений по качеству школьного питания. Многие говорили, что питание невкусное, что питание холодное. Фактически поступили обращения по 5 школам. В двух нарушений не нашли. В трех нашли нарушения по качеству блюд, по технологии. Одно обращение было по поводу того, что питание холодное. И этот факт подтвердился»,- передает слова заместителя начальника отдела надзора за воспитанием, питанием и обучением населения Роспотребнадзора Натальи Захаровой РИА «Омск - информ».
Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи