coffee anytime coffee anytime
С форматом обучения в омских ВУЗах не могут определиться

С форматом обучения в омских ВУЗах не могут определиться

Опубликовано: 2020-11-26 11:58:01

Вчера, 25 ноября, состоялось заседание омского совета ректоров. В нем принял участие губернатор Бурков

Основная тема совещание – определить формат обучения для высших учебных заведений региона.

  • «Мы, как и было рекомендовано федеральным министерством, отправили запрос в адрес управления Роспотребнадзора о переходе в дистанционный формат, поскольку переход подразумевает позицию ведомства по вопросу. Ответа мы пока не получили. Но могу сказать, что для большинства студентов и преподавателей вопросы безопасности и здоровья все-таки на первом месте. Мы приложим все силы и возможности к снижению порога заболеваемости и с согласия студентов к тому, чтобы нагнать те компетенции, которые они не успеют освоить в формате онлайн», – передает слова врио ректора ОмГТУ Дмитрия Маевского, РИА «Омск- информ».

При этом Роспотребнадзор Омской область не собирается переводить учебные заведения массово на дистанционный формат обучения.

В ведомстве продолжают заявлять, что выбор формата обучения это прерогатива руководителей ВУЗов.

Как итог, омские высшие учебные заведения будут работать по разному, кто-то возвращается к очному обучению, кто-то выбирает дистанционный формат обучения.

Все же на совещании были приняты следующие рекомендации – лекции проводить в режиме онлайн, занятия маленькими группами в очном формате.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи