coffee anytime coffee anytime
Александр Бурков опроверг информацию об оптимизации медицинских лабораторий в Омске

Александр Бурков опроверг информацию об оптимизации медицинских лабораторий в Омске

Опубликовано: 2020-06-19 17:25:00

В эфире программы «Диалог с губернатором», на 12 канале, Александр Бурков сказал, что идея оптимизации лабораторий в регионе не обсуждался ни в правительстве, ни в министерстве здравоохранения.

«Нет такого проекта «оптимизация лабораторий». Его никто не обсуждал ни в Минздраве, ни в правительстве. Никакого сокращения быть не может по определению. Для нас сегодня каждый врач, фельдшер, медсестра на вес золота. Как в Омске, так и в районах области. То, что вбросы идут, думаю, в какую-то минуту это кому-то было нужно», - сказал губернатор.

Это, по крайней мере, странно, учитывая тот факт, что региональное министерство здравоохранения не так давно подтвердило факт существования проекта оптимизации. Министр здравоохранения Ирина Солдатова сказала по этой теме в интервью «Комсомольской правде в Омске», – «У нас действительно есть планы сделать единый лабораторный центр. Потому что я недавно была в одной из больниц и насчитала там сразу 5 лабораторий. Зачем? Единый центр сделает систему более удобной. И потом, пациенту какая разница, где ему быстро и качественно сделают анализы. Мы должны быть ориентированы в первую очередь на пациентов. Конечно, главврачи больниц будут упираться. Для них это было источником заработка».

Эти слова разошлись по многим СМИ, как и те, что министр «жаловалась», что никто из медиков ей даже «не позвонил».

После того, как к проблеме оптимизации было привлечено внимание на федеральном уровне, тональность сообщений из Минздрава изменилась. Стали говорить об общем обсуждении проекта оптимизации, но при этом никто не отказывался от факта существования этого проекта. Никто кроме губернатора Буркова.

Фото: Михаила Перикова/ Континент Сибири

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи