coffee anytime coffee anytime
Министр Солдатова все же продолжает «оптимизацию» Омского Минздрава

Министр Солдатова все же продолжает «оптимизацию» Омского Минздрава

Опубликовано: 2020-07-03 10:10:32

В этот раз чиновница решила «взяться» за районные медицинские учреждения.

Солдатова уверена, что в районах достаточно будет терапевтов, педиатров и травматологов. А к узким специалистам жители региона могут приехать в Омск или Тару. Об этом министр заявила в эфире телеканала «Россия 24». Она поделилась планами создания двух многопрофильных центров в Омской области. - «Задача ЦРБ (Центральная районная больница)— это профилактика, раннее выявление, стабилизация и оказание экстренной медицинской помощи. А дальше, если необходимы операции на глаза, нейрохирургические, лечение серьезного онкологического заболевания, конечно, нужны серьезные профильные отделения, где есть узкие специалисты. Они должны быть центрированы в крупных многопрофильных больницах.- сказала министр, и добавила - Так работают во всем мире».

Также в сети появилась петиция, против оптимизации онкодиспансера, которую как, оказалось, проводит Министерство здравоохранения Омской области. В обращение в частности сказано – «Нам, пациентам онкологического диспансера на ул. Учебной, 205, тем, кто столкнулся со страшным диагнозом «рак», прошел через операции, лучевые и химиотерапевтические лечения, кровь, боль и слезы, но остался жив благодаря своевременной и квалифицированной помощи наших дорогих врачей, стало известно, что наш онкодиспансер на Учебной, 205 вышестоящим руководством «скоропостижно» оптимизируется».

Авторы петиции, недоумевают, как фактически будет проводиться сложное лечение онкобольных. Основные их претензии направлены в адрес министра здравоохранения – «Для тех, кому наплевать, кто подходит формально и издалека к решению практических вопросов, как новый Министр здравоохранения Омской области Солдатова И.Г., любая оптимизация приемлема! Да и с какой стати Солдатовой И.Г., назначенной из Москвы, радеть за медицину Омской области? Для себя и близких у нее иных возможностей для восстановления здоровья предостаточно, поэтому и кадровые вопросы в медицине Омского региона ее особо не тревожат».

Подписать данную петицию можно перейдя по ссылке.

Напоминаем, что ранее министр Солдатова уже хотела оперативно провести оптимизацию региональных лабораторий, сократив при этом медицинских сотрудников. Однако после огромного общественного резонанса, публикаций в СМИ и открытых писем в том числе от известного доктора Рошаля, правительство отказалось от этой идеи. Более того, губернатор Бурков публично заявил, что данный проект не обсуждался ни в правительстве, ни в министерстве здравоохранения. Что идет вразрез с заявлениями министра Солдатовой, сделанными ранее.

Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи