coffee anytime coffee anytime
В отношении бывших руководителей «Зерна Сибири» возбуждено уголовное дело

В отношении бывших руководителей «Зерна Сибири» возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 2021-04-05 12:53:50

Их подозревают в хищении денежных средств в размере 98,9 миллионов рублей

Логистическая компания «Зерно Сибири» было создана правительством Омской области (51%) и аграриями региона. Основная задача компании – улучшения условий для реализации зерна омских аграриев. Пока не известно о каких- то значимых достижениях АО «Зерно Сибири», но уже известно о крупных хищениях.

Следователь Денис Понуровский, в начале апреля Следственным управлением СК РФ по Омской области «вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых по настоящему уголовному делу Плужникова, Сауты, Секачева, Четверикова — в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ». Одновременно срок следствия продлен до 12 месяцев — до 28 мая 2021 года, пишут «Коммерческие Вести».

Трое фигурантов дела задержаны, но Четвериков скрывается от следствия. Он является депутатом Курской областной думы, и ранее был советником действующего губернатора Омской области Александра Буркова.

  • «По версии органа предварительного следствия, в период с 1 апреля 2019 года по 28 мая 2020 года Четвериков, Секачев, Плужников, Саута, действуя в составе преступной группы с использованием служебного положения из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием работников АО ЛК «Зерно Сибири» совершили хищение денежных средств указанного юрлица на общую сумму не менее 98 905 000 рублей, там самым причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере», - передают слова судьи Куйбышевского районного суда Омска Сергея Мурастова «Коммерческие вести».

Следователи считают, что само хищение произошло в период с октября по декабрь 2019 года. В отношении Секачева, Плужникова и Сауты избрана мера пресечения в виде ограничения определенных действий.

Напомним, что ранее в превышении должностных полномочий была обвинена экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Аудиторы считают, что в результате ее противоправных действий бюджету нанесен ущерб более чем на сто миллионов рублей. Бывший министр заочно арестована и находится в международном розыске.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи