coffee anytime coffee anytime
Против губернатора Буркова выдвинуты серьезные обвинения

Против губернатора Буркова выдвинуты серьезные обвинения

Опубликовано: 2021-04-07 13:21:29

Один из фигурантов уголовного дела по АО «Зерно Сибири» Александр Четвериков выступил с обвинениями в отношении губернатора Омской области Александра Буркова

Напомним, что в настоящий момент депутат Курской областной думы и бывший член совета директоров «Зерна Сибири» Четвериков находится в розыске.

Следователи считают что Четвериков, Секачев, Плужников и Саута совершили хищение в размере не менее 98 905 000 рублей у компании.

Позднее стало известно, что проверку в АО «Зерно Сибири» 51% процент которой принадлежит Омской области инициировал губернатор Бурков.

  • «По итогам проверки финансово-контрольного управления губернатора мной был отписан этот акт в нашу областную прокуратуру и в наше управление внутренних дел: провести проверку и по мере необходимости – возбудить уголовное дело. По нашим фактам следствие провело проверку и возбудило уголовное дело. Три человека, как я понимаю, сегодня под подпиской о невыезде, и господин Четвериков находится в федеральном розыске. Да, там были вопросы действительно порядка 100 миллионов рублей хищения. В процессе работы следствия уже львиная доля средств была возвращена. Тем не менее, там порядка 30 миллионов рублей еще остаются невозвращенными. Поэтому здесь я был инициатором возбуждения этого уголовного дела и, надеюсь, что правоохранительные органы доведут это дело до конца» передает слова омского губернатора РИА «Омск-информ».

Александр Четвериков ответил на обвинения, разместив посты в социальных сетях и СМИ. Депутат считает, что все происходящее сейчас обусловлено двумя факторами:

  • «Первый – провален амбициозный проект, который анонсировался перед самим президентом, и теперь надо найти крайнего. Второй следует из поступившего предложения от губернатора, который требовал не совместимый с моими представлениями формат работы и вымогал у меня 200 миллионов рублей, из которых я должен был 100 миллионов отдать доверенному лицу главы региона, а еще 100 миллионов вложить в подконтрольный Александру Буркову «СибирьАгроИнвест». После таких предложений я и покинул Омск, а Бурков, надо думать, затаил обиду и, чтобы не стать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии».

И Александр Бурков и Александр Четвериков являются членами парламентской партии «Справедливая Россия».

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи