cat cat
Александр Бурков рассказал, что ему не стыдно за свою команду

Александр Бурков рассказал, что ему не стыдно за свою команду

Опубликовано: 2021-05-24 12:10:09

«Уралоидами» и «бурканоидами» членов его команды называют представители омских финансово-промышленных групп, считает губернатор Бурков

При этом он отмечает, что относится к таким названиям спокойно, и ему не стыдно за свою команду.

– «Я спокойно к этому отношусь. Еще и «бурконоиды» называют. Мне за свою команду не стыдно. Люди приехали семьями, привезли своих детей, снимают квартиры, а кто-то уже купил квартиры в ипотеку. Они уже стали омичами, как я. Они уже связали свою судьбу с Омской областью. Люди приехали не только с Урала, кто-то приехал из Ярославля, кто-то из Санкт-Петербурга приехал, кто-то из Москвы. Здесь надо понять, почему это происходит и кому не выгодно появление новых людей. Здесь, на мой взгляд, ситуация заключается в том, что финансово-промышленные группы, которым не выгодны новые люди, привыкли влиять, на мэра, на министров, они привыкли управлять руководителями разного уровня и решать свои вопросы. Не мне вам рассказывать, как кланы между собой делили город, область делили те или иные отрасли. Результаты мы тоже знаем, к сожалению, они отрицательные, многие за счет бюджетных средств жили и работали, ни в интересах региона и не в интересах омичей»,- рассказал Александр Бурков в интервью ГТРК «Иртыш».

Напомним, что бывший министр здравоохранения Ирина Солдатова, которая как раз входила в новую команду, в настоящий момент времени находится в международном розыске.

Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, в результате чего бюджет потерял десятки миллионов рублей.

Тэги:

Поделиться:

rai

Свежие новости

Свежие статьи