coffee anytime coffee anytime
Украина придумала, как бороться с «Северным потоком 2»

Украина придумала, как бороться с «Северным потоком 2»

Опубликовано: 2021-06-09 10:41:20

Украина не оставляет попыток ограничить возможности нового проекта России «Северный поток 2», в результате реализации которого газ в Европу пойдет в обход незалежной

Ранее президент России Путин в ходе Санкт-Петербуржского экономического форума объявил, что первая нитка нового трубопровода уже уложена.

Теперь украинские чиновники придумывают, как ограничить использование нового трубопровода для европейских потребительей.

В частности замминистра энергетики Украины Елена Зеркаль заявила в эфире телеканала ICTV о стратегическом предложении Западу.

  • «Это может быть та же идея, которая была в 2019 году, по совместному консорциуму с привлечением европейских и американских компаний к использованию украинской трубы», — сказала она. И добавила, что Евросоюз может защитить интересы Украины. «Страны Восточной Европы. <…> Они несут колоссальные потери от этого „Северного потока — 2“», — заключила Зеркаль.

Однако, самые большие потери понесет сама Украина, так как транзит газа через трубопроводы, находящиеся на ее территории, существенно снизится.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи