base base
Экс министр омского здравоохранения Солдатова хочет участвовать в суде

Экс министр омского здравоохранения Солдатова хочет участвовать в суде

Опубликовано: 2021-06-11 11:46:21

Ирина Солдатова направила в арбитраж ходатайство о привлечении ее к участию в деле о взыскании с Минздрава 395,5 миллионов рублей

Она хочет принимать участие в судебном разбирательстве в качестве третьего лица без заявления самостоятельных требований относительно предмета спора.

Напомним, что в конце прошлого года в отношении бывшего руководителя омского Минздрава было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Следствие считает, что в результате противоправных действий региональному министерству здравоохранения причинен значительный материальный ущерб в сумме более 105 миллионов рублей».

Ирина Солдатова, находясь в международном розыске и скрываясь за границей, сделала заявление, что уголовное дело против нее «сфабриковано».

Сумма ущерба, который по версии следствия нанесен бюджету по вине Солдатовой, может увеличиться в случае, если суд обяжет омский Минздрав оплатить спорный контракт полностью.

NGS55.RU сообщает, что в суде интересы Солдатовой будет представлять ее адвокат Станислав Шебалин и передает его слова:

  • «Да, это инициатива наша с Ириной Геннадьевной. Участвовать буду лично я в случае привлечения ее третьим лицом по делу».

При этом известно, что Минздрав против привлечения своего бывшего руководителя к участию в деле.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи