base base
Исмаилову удалось получить политическое убежище в Черногории

Исмаилову удалось получить политическое убежище в Черногории

Опубликовано: 2021-10-23 15:38:47

Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории, так постановил Высший суд в Подгорице

"Лицо, которому одобрено убежище, не может быть выдано, одобренное убежище является абсолютным препятствием для экстрадиции", — говорится в постановлении, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Vijesti.

Судья вынес решение о немедленном освобождении Исмаилова из изолятора,так как МВД Черногории одобрило запрос на пребывание стране.

"Из обоснования предоставленного решения очевидно, что обвиняемому предоставлена международная защита из-за существования гонений в стране, которая требует его выдачи, на основании политических убеждений", — предает Vijesti слова из постановления судьи.

Сам Исмаилов и его брат сейчас находятся в международном розыске. В России они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.

Так же следователи считают, что Тельман Исмаилов является организатором убийств двоих предпринимателей. Исполнитель приговорен к 13 годам колонии строгого режима, Исмаиловы же арестованы заочно.

В начале октября текущего года бизнесмен был задержан в Подгорице. Тогда мы писали о том, что Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Черногорию запрос о его экстрадиции.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи