base base
В Следственный комитет России и прокуратуру переданы сведения о 37 российских антипрививочниках

В Следственный комитет России и прокуратуру переданы сведения о 37 российских антипрививочниках

Опубликовано: 2021-11-24 18:38:15

Подразделения Росздравнадзора в регионах передали в прокуратуру и Следственный комитет данные о 37 так называемых антиваксерах, которым за их действия может грозить уголовная ответственность

Самое большое количество таковых выявили в Карелии — 18 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Еще восемь человек были обнаружены в Ростовской области, пять человек в Вологодской, двое выявлены в Смоленской области, и по одному в Санкт-Петербурге, Томской и Ленинградской областях и в Якутии.

В пресс-службе ведомстварассказали, что антипрививочников удалось установить благодаря проверке СМИ, социальных сетей и мессенджеров.

  • "Больше всего ведомство интересуют медработники, "активно распространяющие заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции", — передает слова сотрудников Росздравнадзора новостное агентство.

Виновные могут быть привлечены к ответственности по статьям 207.1 и 207.2 УК. Первая статья предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы до трех лет, вторая — от трех до пяти лет лишения свободы.

Ранее Росздравнадзор поручил своим территориальным подразделениям сообщать информацию об антипрививочниках в СК и прокуратуру.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи