base base
Инициативы Бастрыкина не находят поддержки в Кремле, обсуждается его отставка

Инициативы Бастрыкина не находят поддержки в Кремле, обсуждается его отставка

Опубликовано: 2021-11-25 14:24:06

На фоне борьбы двух властных блоков в Кремле обсуждается отставка главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина

  • «После заявлений Бастрыкина по ЕГЭ и Моргенштерну может действительно возникнуть мысль о политических амбициях главы СК. Но аналитики склоняются к другой версии. Дело в том, что давно сгущаются тучи вокруг карьерного будущего самого Бастрыкина. Сейчас поднимается вопрос о его отставке. И вот на этом фоне Бастрыкин пытается пропиариться и утвердить себя в какой-то положительной повестке. Но положительной повестки не получается. Его инициативы не находят поддержки ни в Кремле, ни среди широких масс», — цитирует доктора политических наук, профессора Московского института национальных и региональных отношений, председателя исполкома коалиции «Третья сила» Игоря Скурлатова «Свободная пресса».

Политолог рассказал, что сейчас в Кремле есть два влиятельных блока – охранители и либерально-силовой блок.

Последняя является более сильной и теоретически может стать коллективным приемником Путина, а вторая, по словам Скрулатова сейчас не в тренде.

«Между этими двумя группами в системе идет борьба, как правило, подковерная.

Либерально-силовой блок намного сильнее и ресурснее, чем охранительский, куда входит Бастрыкин.

Поэтому судьба его в роли главы СК выглядит призрачной. Скорее всего, он не удержится».

Возможно этим и обусловлена пиар-активность главы СКР в последние время и его громкие заявления по поводу ЕГЭ и Моргентштерну, которого Бастрыкин фактически обвинил в торговле нароктиками.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи