base base
Александр Лукашенко высказался об отношениях Беларуси и России

Александр Лукашенко высказался об отношениях Беларуси и России

Опубликовано: 2021-12-03 13:19:18

На совещании по социально-экономическому развитию Лукашенко четко обозначил позицию Беларуси в отношении России

В гибридной войне с Россией Запад использует соседнюю Беларусь как главное звено давления.

Белорусский президент сообщил, что в этом противостоянии Беларусь не может предать своего восточного соседа, россиян, передает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Глава Беларуси рассказал, что они с президентом Путиным видят и оценивают сложившуюся ситуацию, и действуют "соответствующим образом, адекватно".

  • Лукашенко напомнил собравшимся, что в прошлом году планы Запада относительно Беларуси не увенчались успехом, госпереворота не произошло: "Вот очередной этап: они пользуются любыми методами (беженцы, не беженцы - неважно), чтобы надавить на нас, а через нас - на Россию. Это происходит от Черного моря до Балтики. И мы оказались главным звеном в давлении на Российскую Федерацию. Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ, россиян? Не можем".

Так же глава соседнего государства рассказал о том, что коллективный Запад уже перешел от слов к жестким требованиям и ультиматумам.

  • "От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: "демократическим, перспективным, развитым" государством, как Украина. На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы - белорусы, у нас собственное видение наших перспектив", - заявил Александр Лукашенко.

Так же Лукашенко особо отметил, что ни среди членов собравшегося правительства, ни среди рядовых граждан не сможет найти того, кто захотел бы, что бы Беларусь превратилась во вторую Украину.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи