cat cat
Япония построит бомбоубежища на острове Окинава на случай войны на Тайвани

Япония построит бомбоубежища на острове Окинава на случай войны на Тайвани

Опубликовано: 2024-04-01 13:42:54

В пятницу японское правительство опубликовало рекомендации по строительству бомбоубежищ для жителей острова Окинава, который находится на юге страны.

В случае военного кризиса с участием Тайваня сооружения, которые построят под зданиями, позволят людям продержаться около двух недель, сообщает издание Nikkei.

В бомбоубежищах для населения будут доступны: электричество, средства связи, по 3 литра воды в сутки на человека и другие необходимые запасы. Согласно проекту, толщина наружных стен, которые будут выполнены из железобетона, составит более 30 см. При этом, на каждого жителя придётся около 2 квадратных метров площади в укрытии.

Правительство Японии рассчитывает, что сможет эвакуировать всех жителей островов на обширной территории перед любым военным нападением. Планируется, что в мирное время помещения можно будет использовать как парковки и “места для встреч“.

Также сообщается, что укрытия будут способны обеспечить защиту как от наступления десантных групп и диверсантов, так и от баллистических ракет и авиаударов

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи