cat cat
Идею вернуться к обсуждению введения закона о насилии в семье поддержала Москалькова

Идею вернуться к обсуждению введения закона о насилии в семье поддержала Москалькова

Опубликовано: 2024-06-20 06:01:41

Дискуссия о домашнем насилии сегодня вышла на уровень Совета Федерации. Это, конечно, не может не радовать и внушает надежду на дальнейшее развитие.

Сегодня в Совфеде выступала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, которая сообщила об увеличении количества обращений к ней (несколько десятков) от жертв домашнего насилия по сравнению с прошлыми годами. В связи с этим, она считает, что необходимо возвращаться к обсуждению закона о бытовом насилии.

Законодательно всё-таки поднимать, возвращаться, наверное, к ответственности именно за насилие в семье, причинение морального и другого вреда, который не граничит с совершением преступления

Омбудсмен добавила, что по каждому случаю работать было трудно — если нет телесных повреждений или более тяжких последствий, доказывать насилие достаточно сложно.

Вместе с этим, по словам Москальковой, стране можно было бы пойти по пути расширения опыта 16 регионов, где есть государственные центры помощи жертвам домашнего насилия.

Подняла в СФ тему о домашнем насилии сенатор Людмила Нарусова, отметив, что в Госдуме это обсуждение поставили на паузу. Также она добавила, что закон очень нужный, потому что известны случаи истязаний и убийств женщин.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи