Меня попросили посетить комплекс «Сказка», чтобы выявить все недостатки. Радует уже то, что учредителям интересно, что же происходит в их хозяйстве на самом деле. И готовы слушать критику. Значит, им не все равно. Значит, хотят улучшить обслуживание. Значит, есть будущее у этого бизнеса. До этого я был в «Сказке» много лет назад, когда только открылся первый в нашем регионе аквапарк. И был разочарован. Сам аквапарк мне тогда понравился, а вот все, что было за его пределами — нет. Ну, кто старое помянет… а глаза мне еще нужны. Накануне посещения, я тщательно изучил отзывы на специальных сервисах, в социальных сетях, ну и обзвонил знакомых. Вывод: положительных отзывов намного больше, чем критики. А когда анализируешь негатив, то понимаешь, что часто он связан с тем, что гости «завышают» свои ожидания, ну вот как иначе реагировать на отзыв, в котором посетительница комплекса сетует на отсутствие беде? Все познается в сравнении. Я много где был, посетил гостиницы всех самых известных сетей — и Marriott, и Four Seasons, и Ritz и так далее. И в отелях попроще тоже был не раз. Что касается омских «кантри клабов», то без обид и без имен, я давно поставил крест на цивилизованном загородном отдыхе у нас. В этом смысле «Сказка» — приятное исключение. Гостеприимный и в меру радушный персонал, очень чистый номер, просто очень чистый, мой корпус стоял в самом лесу, и рядом не было других построек. Только лес, красивый, девственный и запах смолы, и ежики, и белки. Белки бесстрашные, одна забралась ко мне на плечо и сидела там, наверное, целую минуту, пока я говорил по телефону. Природа — основная достопримечательность загородного отдыха — это никто не оспорит. А природа в «Сказке» удивительная, тоже вряд ли кто будет спорить.

И большие расстояния от ресепшен до корпуса, а потом до ресторана, из недостатка вдруг превращаются в достоинство. Для меня, во всяком случае, не по трассе же хожу, по лесу гуляю. Ну, а если багаж и его много, то вам предложат тележку. Территория вся прибранная, очень много детей, мне они не мешают, я детей люблю, но и тем, кого дети раздражают тоже волноваться не стоит. Там столько развлечений для детей, включая, настоящий зоопарк с настоящими животными, что им, детям, наверняка будет не до вас, им точно есть, чем заняться. По вечерам дискотеки, я даже сходил, так мило, как в молодости в школе, примерно с теми же музыкальными композициями. Вот это мне не понравилось. Эта музыка очень диссонирует с моим настроением и окружающей меня природой. Впрочем, я не заметил, что это раздражает других людей.

По питанию скажу так — в принципе всего много, и это все свежее. В не совсем понятных для меня сочетаниях, и подачу я бы изменил. Но в целом неплохо. Что-то мне очень понравилось, что-то не очень, такого чтобы не понравилось, совсем не было. Я спросил случайного гостя как ему, и получил ответ: «Не Турция, конечно, но ничего». Вот, пожалуй, этот ответ лучше всего характеризует уровень общепита в «Сказке». Но есть куда улучшать, и я верю, что эти изменения будут и будут скоро. Мне не хватило места, где можно было бы посидеть вечером в тишине и покушать. Я не хочу шведский стол на ужин, и шашлык в шашлыке для меня не альтернатива. Я хочу выбирать по меню, и сидеть в тихом уютном ресторане. И там есть такая возможность, только она, почему-то не реализована.

Что касается Аквапарка, то он не разочаровал и в этот раз. Персонал приветливый, все очень чисто. Ну, маленький, но там, с моей точки зрения, и не нужен большой. Я не люблю Аквапарки как класс, и если был бы выбор между ним и просто бассейном, я бы выбрал бассейн. С развлечениями вообще все в порядке в «Сказке», правда, они в основном для детей, то есть не актуальны для меня. Но, когда я там был, как раз закончили строительство современной функциональной спортивной площадки, очень красивой, торжественное открытие будет совсем скоро — 15 сентября. Но и это не для меня. Для меня — чистый воздух, большая территория, отсутствие раздражающих меня факторов. Это очень важно для меня — иметь возможность погулять по лесу, понимая при этом, что цивилизация рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки.

Несмотря на то, что я, в общем-то, вырвался из города меньше, чем на сутки, и я как бы работал там, у меня все равно получилось отдохнуть. И подумать, поразмышлять, и еще раз убедиться в том, что у нас очень красивая природа и помечтать, как тут все будет всего через несколько лет. Для меня это очень важно, когда люди не останавливаются на достигнутом, когда они хотят улучшений. Для меня это значит, что будущее есть.

Поделиться: