А относительный неуспех в делах? Который выражается в том, что денег зарабатывается меньше чем обычно. Как его объяснить? Очень просто — тоже возрастом. Потому что оборотная сторона медали — против опыта и навыков ты получаешь страх. Боязнь что-то сделать не так. Боязнь ошибиться, повторно ошибиться. Боязнь выглядеть не так в глазах окружающих. И отсюда постоянный поиск оправданий. И чем я старше становлюсь, тем я быстрее нахожу оправдание своему действию, вернее бездействию.

Плохо покупают — город такой. Но ведь двадцать пять лет назад я заработал первых больших денег именно в этом городе. Значит дело не в городе? Значит нужно просто перестать бояться и идти вперед. Не идти, а переть, что есть сил с разбега и в стену. И самое противное возрастное свойство — вот если я это напишу (сделаю) кто-то обидится и начнется «войнушка», а я так устал, вот мне не до нее сейчас. Но ведь то, что я хочу сделать — правильно, то что хочу написать — правда. Почему меня должна останавливать реакция других? В моем-то возрасте?

Вот бы оставить опыт возраста и вернуть бесстрашие молодости. Такая формула прорыва получится, горы можно свернуть. И опять можно найти себе оправдание — ведь и так реально много делаем. А можно не искать его, а просто взять и сделать что-то уникальное, масштабное и смелое. Например, провести эту церемонию награждения премии «Главный Герой» так, как никогда не проводили. Еще лучше, еще сильнее, чтобы еще больше людей одновременно радовались и гордились, что живут в таком городе. Рядом с такими людьми, как наши Герои.

Поделиться: