Открыли глаза и улыбнулись или разозлились, в зависимости от степени погружения в себя. В принципе Ксения сделала тоже самое, снявшись в видео про сон. В котором она просыпается и понимает, что ей вести корпоратив. Веселый такой стеб, шутка, в которой конечно же только часть шутки. Никто, включая ее саму не представляет ее президентом. Тогда зачем? Смысл всего этого? Показать обществу как оно заблуждается (версия Собчак)? Словить хайп? (версия большинства).

Нереальный по массовости хайп. Такой, который запомнят на долго. Это вам не видео снятое ульяновскими курсантами, и даже не ДОМ 2. Это серьезно. Обратите внимание на изменение отношения общества, сначала полное отторжение, теперь частично улыбки, частично даже поддержка. На вопрос «не поставлю ли я подпись за Собчак в президенты?», я ответил нет, на просьбу объяснить почему, я ответил «потому что я буду голосовать за Путина». Это же логично не ставить подпись за человека, если собираешься голосовать за другого. Потому что выбираем же президента, а не человека. При этом конечно меня не устраивает то, что происходит в стране. Но причины моего выбора – другая история.

По ходу предвыборной кампании, я все больше убеждаюсь в том, что для нее это лишь хайп, возможность получить совершенно другой по качеству и охвату пиар.

Возможность уйти образ от скандальной девочки (ранняя Собчак), которая любит вечеринки и не любит детей, выйти из образа серьезного журналиста любящей мамы и жены (недавняя Собчак). Причем сделать это не за годы, а всего за три месяца. И ей это удается. И скорее всего она достигнет своей цели, и в принципе нет ничего плохого, что в нашу политическую элиту войдет Собчак. Мне во всяком случае этот сценарий нравится. Мне не нравится, что она массово использует людей. Людей, которые поверили, и пошли. Интересно, они читали программу Ксении? Внимательно читали? Я- читал. Все 123 лозунга. Читал и думал, а что не лозунги, это слоганы. Рекламные слоганы, придуманные не плохими копирайтерами. Разница есть. Слоганы обещают, чаще то, чему сбыться не суждено никогда. Их задача привлечь внимание, и внушить минимум доверия, другими словами просто понравится.

«Децентрализация налогов» или «Приватизация госмонополий» - кому может не понравится? Разве что москвичам в первом случае и владельцам монополий во втором. «Легализовать наркотики» - речь идет о легких конечно, и то же самое сделать с гей браками не может не привлечь внимание наркозависимой части электората, а если они еще нетрадиционной ориентации, совсем хорошо. Вряд ли это поможет стать Собчак президентом, но голосов добавит. Сократить армию, отменить импортозамещение, вернуть Крым. И так далее.

Читая ее программу человек взрослый не может не понять, что это не программа, это речевка какая-то. И вот это больше всего разочаровало меня лично. Ты собралась в большую политику, ты уже там, так работай. Пиши не только красиво, ярко и хайпово, пиши умно. Думай, когда пишешь. Ведь это прочитают не только зрители Дом2 и подписчики Интсаграм. Это могут прочитать и поверить. Поверить и проголосовать. И вот я так не услышал, что дальше? Добилась Собчак своего, получила много голосов «против всех», и? Что она с этим будет делать? Как она реально поможет людям? Простым гражданам страны?

Поделиться: