Буквально с корабля на бал: с дороги, забитой пробками, я, опоздавшая, вошла в зал, где уже сидели гости сегодняшней встречи и её главные герои: актёры Омского Драматического театра – Владислав Пузырников и Анна Ходюн.

Если честно, меня привлекло то, что недавно Владислав Пузырников был номинирован на «Золотую маску» за главную роль в спектакле «Жизнь» (ранее мы писали об этом), на который я всё никак не могу попасть, но который мне безумно интересен по ряду причин. Я надеялась, что речь пойдёт в первую очередь о нём, но мои ожидания не оправдались.

Но можно ли сказать, что я была разочарована?

В уютном ресторане «Сенкевич», под вкусное угощение, я с увлечением слушала разговоры об искусстве, о необычайных поворотах судьбы и не только.

Но в первую очередь показалось, что эта встреча – о любви.

Актёры Пузырников и Ходюн – семейная пара. Я не знала об этом раньше – не вникала. Но тут я увидела, как они смотрят друг на друга, говорят друг о друге, и едва дышала. И так забавно было отметить, что муж называет жену в основном «Анютка», а жена мужа «Владислав Анатольевич».

Супруги, друзья, коллеги. О таком плотном взаимодействии внутри семьи высказалась Анна Ходюн:

«Иногда у меня спрашивают: как же мы всё время вместе? Да это же прекрасно! Мы же, чтобы всё время быть вместе, когда-то и сходили в ЗАГС».

Актёры рассказали о том, как всё в их жизни начиналось: они учились в Дальневосточном государственном университете искусств, в 1994 году закончили его и были распределены в омский театр Драмы, о котором уже были наслышаны как об одном из лучших. Здесь они создали семью, здесь родились их дети.

Как я уже отметила, о «Жизни» речь шла по минимуму, зато много внимания было уделено разговорам о спектаклях «Амадей», «Метод Грёнхольма» и «Incognito». Например, о достоинствах режиссёра «Амадея» Анжея Бубень, о его способности прорабатывать спектакль до мелочей. Или о том, как легко и весело, почти незаметно для самих актёров, ставился «Incognito» под руководством Анатолия Ледуховского.

Актёры говорили о театре, как о поэтическом искусстве. О сходстве двух этих направлений было уже сказано не раз, и всё равно здорово каждый раз обнаруживать их родство. Говорили, как порой новые смыслы постановок открываются им прямо во время их показов в театре.

Не обошли стороной и тему соцсетей – отметили социальную активность в интернет-пространстве семейной пары, их интересные решения по продвижению спектаклей и других мероприятий. Актёры пообещали, что в ближайшее время в их Instagram снова ожидается много нового и интересного.

Обсуждали книги и фильмы, на которые, увы, проще найти время, чем на просмотр спектаклей коллег из других театров. Говорили много и с упоением, усиливая моё и без того не утихающее желание всё увидеть, прочитать, послушать, узнать.

1,5 часа пролетели незаметно. Прощаться не хотелось, но пришлось. Я вышла из «Сенкевича» и меня обдало свежим весенним ветром. Тепло. Красивый вид. День начинался замечательно.

Поделиться: