Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар тростниковый - 7 ст. ложек;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Морковь – 200 грамм;
- Мука (пшеничная) – 1 стакан;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Изюм (белый) – 0,5 стакана;
- Вишня сушенная – 0,5 стакана.
Для начала нам понадобится сахар и яйца. Их взбиваем до белого цвета и, во время смешивания, тонкой струйкой наливаем охлажденное растительное масло. Яичную массу соединяем с мелко натертой морковью. Туда же мы добавляем изюм и вишню, которая предварительно была замочена в теплой воде на 1 сутки. В полученную смесь добавляем муку (просеянную вручную) и соду. Подготавливаем форму с пергаментом, и заливает туда все содержимое. Выпекаем при температуре 155С до готовности. Теперь готовим к нашему пирогу вкусный крем.
Ингредиенты для крема:
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Сыр маскарпоне -1 пачка(250г);
- Сливки 33% - 1пачка(250г);
- Йогурт – 3 ст. ложки.
Берем йогурт и растираем его с сахаром. Ждем, пока весь сахар растает (1-2 минуты). В йогуртовую смесь добавляем сливки и сыр. Хорошо взбиваем 2-3 минуты. Крем готов! Достаем наш пирог из духовки и подаем с йогуртовым кремом. Приятного аппетита!
Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.