Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Шоколад (53%) – 1 плитка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Какао – 1 чайная ложка;
- Орех грецкий – 1 стакан;
- Сметана (30%) – 100 грамм;
- Мед – 3 столовых ложки;
- Сливки – 3-4 столовых ложки;
- Хурма – 1 или 2 шт.;
- Смородина (моченая) – 50/100 грамм;
- Сушеная малина – 50 грамм.
Начинаем готовить шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром. После добавляем растопленный шоколад с маслом. Полученную смесь хорошенечко перемешиваем и постепенно высыпаем разрыхлитель, какао, орехи. Выпекаем при температуре 170С до полной готовности.
Пока наш бисквит в духовке, начинаем делать крем. Смешиваем сметану и мед, после добавляем немного сливок, чтобы крем был не слишком густым. Украшаем торт хурмой, смородиной и малиной.
Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.