Мы дополнили проект большой деловой частью, в которой приняло участие более 200 аграриев из Омской и соседних областей.

Цель проекта, как и прежде, собрать аграриев, сельхозпереработчиков и представителей смежных отраслей, поблагодарить их, дать возможность общения, дополнить возможностью обмена опытом. Было организовано несколько круглых столов, в том числе и представителями «самого аграрного» Россельхозбанка.

Первая аграрная премия

Первая аграрная премия

По окончанию деловой части были вручены 6 премий в разных номинациях: «Образцовое хозяйство» - КФХ Александра Говина, «Лучшее предприятие сельскохозяйственного машиностроения» - Омский экспериментальный завод, «Инвестиции в развитие» - Любинская птицифабрика. Главной премией был отмечен КФХ «Тритикум».

Первая аграрная премия

Первая аграрная премия

Вечером того же дня состоялся торжественный ужин в честь лауреатов премии. Который прошел в новом банкетном зале одно из лучших омских ресторанов «Шато». Банкет, лучшие напитки от Перно Рикар, поздравление лауреатов и участников, лотерея от компании Барс единственного официального дилера BMW в Омске и компании Перно Рикар.

Первая аграрная премия

Мероприятие, как и все предыдущие годы, прошло на достойном уровне. Несмотря на настойчивый саботаж со стороны министерства сельского хозяйства области. Удивительно, но за четыре года существования проекта , только в первый раз в 2015 году премию посетил заместитель министра сельского хозяйства. При этом следует отметить, что высокопоставленные чиновники и политики не игнорируют это мероприятие, более того они поддерживают ее с самого начала. Особенно те, кто имеет непосредственное отношение к отрасли - Анатолий Беззубцев дважды становился лауреатом премии, в прошлом году за помощь в приобретение нескольких автомобилей скорой помощи, премию, тогда, ему вручал министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

Глава Омского района Геннадий Долматов, стоял у истоков создания премии. Большую помощь в прошлом оказал депутат Законодательного собрания Сергей Калинин, и депутат Государственной думы Андрей Голушко.

Первая аграрная премия

И позиция отраслевого министерства, пока еще министра Чекусова, тем более не понятна, потому что в настоящий момент времени, проект известен далеко за пределами региона, в нем в разное время приняло участие около 1000 аграриев из Омской, Новосибирской, Тюменской, Томской областей, Алтайского края и республики Казахстан. Очевидно, ему не интересно общаться с аграриями в неформальной обстановке. Ну, это его выбор, правда, не понятно, почему у «государственного человека» амбиции стоят на первом месте. А мой выбор - перестать ждать в гости правительство и перенести проект в регионы, в которых есть устойчивая и выверенная позиция по отношению к государственно частному партнерству. Их как минимум два.

Конечно, мы приложим все усилия для того, чтобы наши омские аграрии были представлены в будущем на Первой Аграрной премии. В настоящий момент времени уже идет подготовка и продумываются все возможные варианты, в том числе и по логистике.

При этом хочу отметить, что проект является частным. Ни разу за все 4 года его существования не то чтобы не было получено ни копейки бюджетных средств, мы даже не запрашивали их. Исходя из того, что эти деньги нужнее кому-то другому. А мы в состоянии собрать заинтересованных спонсоров и партнеров , и вложить собственные средства и силы.

Особая благодарность генеральному спонсору ООО «Агрохимторг». Официальным партнерам «Россельхозбанку», автосалону «BMW-Барс», компании по производству инновационных кормовых добавок «EcoProFeed»

Первая Аграрная премия

Большое спасибо коллегам из СМИ, Главному управлению информационной политики Омской Области, информационным партнерам 12 канал, порталы ОМ1 и Новый Омск.

И мероприятие бы не состоялась без беспрецедентной помощи региональной Общественной палаты и директора премии Андрея Ерошевича.

Поделиться: