Сергей, пишу, чтобы попросить у вас прощения, за то, что не смог помочь. Я много и часто, и жестко писал. Не скрывая своего отношения к ситуации, я ходил на суды, я видел весь этот беспредел. Отсутствие доказательств и явное присутствие заинтересованности «третьих лиц». Мои статьи прочитали десятки тысяч человек, тысячи подписали петицию в вашу поддержку, десятки предпринимателей, политиков, общественных деятелей выступили в вашу поддержку. Но тщетно. Не услышали ни меня, ни их. Или услышали, но проигнорировали. И это страшно, что можно спокойно игнорировать мнение такого количества человек.

Несмотря на мое хорошее отношение к вам и к вашей семье, я старался писать объективно. Основываясь не на позиции только защиты, но на той информации, которую я услышал или увидел в суде. И мне стыдно за прокуроров и за судей, и за всю ту вакханалию, которая происходила здесь. И которая, к моему удивлению, продолжается в Москве. И я понимаю, что реально никто не хочет решать эту ситуацию. Что реально, в нашей стране, можно держать человека за решеткой без доказательств, потому что кому-то это нужно. Что реально зарабатывать деньги в нашей стране – занятие опасное, не важно, сколько при этом ты платишь налогов, сколько отдаешь нуждающимся. Причем, чем больше денег заработано, тем риск выше. Потому что больше желающих эти деньги отнять. И среди этих желающих – люди, которые зарабатывать не умеют, умеют отбирать, и живут так всю жизнь.

«Что реально, в нашей стране, можно держать человека за решеткой без доказательств, потому что кому-то это нужно. Что реально зарабатывать деньги в нашей стране – занятие опасное, не важно, сколько при этом ты платишь налогов, сколько отдаешь нуждающимся.»

Я понимаю, что решить любой вопрос в нашей стране может один или два человека - они точно не читают меня, вряд ли им станет интересна эта вопиющая ситуация. Но я скажу: «Я не знаю, что делать дальше». И я реально, первый раз в жизни, пожалел, что не уехал за границу. Вернее, что вернулся оттуда. И я точно знаю, что для некоторых предпринимателей ваша ситуация стала последней каплей. Они либо уехали, либо собрали вещи, либо уже покупают чемоданы. Может и наступит такое время, что все кто умеет, может и зарабатывает деньги, но при этом не хочет делиться ими с людьми, не имеющими на это права, уедут , останутся только те, кто умеет отбирать. Только у кого они будут отбирать? У самих себя, у детей друг друга? Это не проблема города, это проблема страны. И со временем она становится все больше, все масштабнее. И это должны понимать все, у кого есть что отнять.

Мне реально жаль, и мне реально страшно. Ведь такое может случиться с любым человеком, с человеком у которого нет такого количества друзей, верной супруги, хороших адвокатов. Сколько историй, о которых мы не слышали вообще? Мне больно читать посты вашей супруги, обращаясь к Деду Морозу, она не глумится над системой правосудия, она реально не знает к кому еще ей обратиться, как еще ей можно помочь, как решить, как вернуть отца своим детям. И меня радует только то, что Катя не опускает руки, продолжает бороться, и будет идти дальше рядом.

Такое может случиться с любым человеком, с человеком у которого нет такого количества друзей, верной супруги, хороших адвокатов. Сколько историй, о которых мы не слышали вообще?

Я понимаю, что это слабое утешение, но, возможно, читая это письмо - вы улыбнетесь , и вам станет хотя бы ненадолго легче. Я хочу, чтобы вы знали, вас поддерживало и поддерживает огромное количество людей публично, или не раскрывая своих имен. В СМИ и в частных беседах, все говорят одно и то же, что вы порядочный человек, и что все что происходит - это полнейший абсурд. И это важно, важно знать, что вы не безразличны стольким людям, что все что вы делали, все кому вы помогали - помнят вас, верят в вашу невиновность и готовы встать на вашу защиту. Значит ,все что вы делали – не зря, значит, вы все делали правильно. А значит, и в это я по-прежнему верю - все будет хорошо. Потому что есть справедливость, если не в судах, то в жизни.

Поделиться: