base base
Губернатор Бурков встретился с Александром Лукашенко

Губернатор Бурков встретился с Александром Лукашенко

Опубликовано: 2020-09-29 12:36:18

Губернатор Омской области Александр Бурков посетил Республику Беларусь с рабочим визитом

На встрече с главой Омской области вновь избранный президент Александр Лукашенко отметил, что он по-особенному относится к российским регионам, которые расположены за Уралом.

  • «Мы не будем перечислять, что мы делаем - от грузовиков до электромобилей. Мы готовы с вами поработать и в области технологий, если вам это нужно. Мы готовы создавать сборочные производства, совместные предприятия, сервисные центры по нашей технике, если это вам выгодно. Готовы продавать технику на выгодных условиях, с учётом лизинговых схем», - передает слова Лукашенко 12 канал.

Известно, что в прошлом году товарооборот между Белорусью и Омской областью составил 80 миллионов долларов.

Республика Беларусь является важнейшим партнером области во внешнеторговых отношениях.

На территории Омской области есть совместное предприятие, которое занимается производством сельскохозяйственной техники.

  • «Беларусь для нас является основным и значимым партнером во внешнеторговых отношениях. Объём приобретаемой у Беларуси сельхозпродукции в этом году растёт. В этом году только за 8 месяцев мы приобрели 224 единицы на общую сумму 600 млн. рублей. По нашим прогнозам, товарооборот вырастет до 800 млн. рублей до конца года. Но сразу скажу, этот рост обеспечивается субсидиями из нашего регионального бюджета, мы субсидируем покупку белорусской техники», - отметил губернатор Бурков.

Лукашенко также не исключает возможности посещения Омска.

Напоминаем, что в Беларуси 9 августа начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

Протестующие не согласны с результатами президентских выборов.

Тэги:

Поделиться:

Свежие новости

Свежие статьи