Ведущий диетолог здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что горький и тёмный шоколад полезны для здоровья.
Однако, польза от шоколада будет только в случае высокого содержания какао-бобов.
Стародубова отметила, что тёмный благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов. Врач указала на данные исследований, согласно которым умеренное употребление сладости уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и липидный обмен, а также повышает продуктивность головного мозга.
Кроме того, какао-бобы содержат массу полезных веществ с антиоксидантными и противовоспалительными характеристиками.
При этом диетолог отметила, что употребление даже чёрного шоколада должно быть в меру и не должно противоречить другим врачебным ограничениям, если таковые присутствуют.