cat cat
Комитет Госдумы по обороне отклонил законопроект об отсрочке от армии для врачей сельской местности

Комитет Госдумы по обороне отклонил законопроект об отсрочке от армии для врачей сельской местности

Опубликовано: 2024-04-18 11:56:33

Напомним, законопроект о предоставлении отсрочки от армии для всех медиков и учителей, работающих в сельской местности, внесли на рассмотрение в Госдуму в августе прошлого года.

Авторы инициативы полагали, что это поможет снизить дефицит специалистов в медучреждениях малых городов и поселений.

Однако комитет Госдумы по обороне заключил, что положения законопроекта могут создать предпосылки к исключению возможности призыва на военную службу медиков и это «не соотносится с целями обеспечения обороны и безопасности государства».

Кроме того, народные избранники сочли, что медики, попадающие под положения законопроекта, могут воспользоваться отсрочкой в корыстных целях и будут работать в сельской местности до достижения ими 30 лет.

«Отсрочка от призыва на военную службу на практике может привести к тому, что указанные граждане будут осуществлять трудовую деятельность в медицинских и образовательных организациям, расположенных в сельской местности и малых городах, только до достижения ими возраста 30 лет», – сказано в официальном документе.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что дефицит медработников в стране превышает 30 тысяч специалистов и самая «острая» ситуация в малых городах и селах.

Тэги:

Поделиться:

rai

Свежие новости

Свежие статьи