Именно торгуя ими, японский мелкий предприниматель Сакича Тойода сколотил состояние и, совершив путешествие в конце 20-х годов прошлого столетия на родину автомобилей «Форд», влюбился в автомобили. Плодом его любви стал крохотный отдел в его компании, который постепенно вырос до огромного концерна, занимающего лидирующую позицию в автомобильном бизнесе. Факт лидерства – 1 место в рейтинге самых продаваемых автомобилей заняла Toyota Corolla, которой продано по всему миру свыше 36 000 000 шт.

О марке «Тойота» на омском рынке:

Как и весь концерн «Тойота», работающий по самым передовым технологиям от создания и сервиса до продаж и менеджмента, в Омске прекрасно ведет бизнес компания «Автоплюс». Она, без сомнения, лидер по качеству оказываемых услуг по продаже и обслуживанию марки «Тойота» в нашем регионе. Эти ребята работают практически без нареканий: качество услуг, качество сервиса, качество работы с клиентом, качество бизнеса – просто наивысшая оценка. Тем более что модели, собранные на заводе в поселке Шушары Ленинградской области, являются лучшими в России по качеству. На этом заводе все «по-западному» − эффективнейшая отчетность, очень серьезная аналитика и совершенно бескомпромиссные свои стандарты.

Можно также добавить к сказанному о, наверное, лучшей в отрасли программе обучения и просто «сумасшедшем» контроле. Это все мы, специалисты в автомобильной промышленности, видим на примерах высокой степени удовлетворенности клиентов автомобилями этой марки, и по продажам «Тойоты» в городе Омске. Автомобильный бизнес один из самых конкурентных в нашем городе. И ребята всем показали, в чем секрет этого бизнеса – покупателей автомобилей в Омске можно завоевать только высоким качеством и автомобиля, и обслуживания.

Кстати: В конце 80-х годов прошлого столетия один из исследовательских институтов США провел исследование на тему качества автомобилей, в котором поучаствовала даже наша экспортная «Нива». Новые автомобили, участвовавшие в эксперименте, полностью разбирались, и экспертами проводился скрупулезный замер деталей на выявление отклонения от эталонной нормы. В нашей «Ниве» было найдено более 100 отклонений. В самом американском автомобиле «Форд» − 15 отклонений от нормы. В автомобилях «Тойота» − одно отклонение на два автомобиля.

Поделиться: