Может быть, поэтому я и выбрал именно это направление – мужской стиль и мужские стрижки. Хотя женщин я стригу с не меньшим удовольствием, вернее стриг. Мужчины в отличие от женщин не бегут менять стрижку в угоду моде, или не спешат красить волосы в самый модный цвет. Мужчины вообще не спешат красить волосы, и это нормально. Максимум тонировать седину, и то по совету мастера, многим мужчинам седина очень идет.

За всю историю, мода на мужские стрижки совершила уже не один виток. Навсегда выкинув из обихода напудренные парики, зато привнеся в обиход множество разнообразных стрижек. Некоторая часть из которых получила «статус» классических и утвердилась в нашем сознании навсегда.

Теперь моде следует только молодежь, и то не всегда. И если говорить о последних тенденциях, то еще живы все вариации на тему «Помпадур», это когда много волос сверху и практически выбриты бока и затылок. На Западе такие стрижки называют undercut. Так же в моде выбритые проборы. Не всем они идут. Тем не менее, я не понимаю шквала критики, которое общество обрушило на Максима Галкина, когда он вышел с выбритым пробором. У Максима хорошие волосы, он может позволить себе многие виды стрижек. Но критика была такой сильной, что он вернулся к тому внешнему виду, к которому привыкли его зрители.

Я предполагаю, что скоро в мужскую моду могут вернуться длинные волосы. И стрижки именно на длинных волосах. Я так чувствую. Я, конечно, не предлагаю всем вокруг отращивать длинные волосы, но с учетом того, что на рост волос все-таки нужно время – предлагаю задуматься. И тем, кто мне верит, и главное тем, кто может себе это позволить, можно попробовать отрастить волосы. И период времени самый подходящий – зима, до лета далеко, вы можете успеть отрастить волосы, сделать предложенную стрижку, и если не понравится – подстричься снова.

Большое ограничение моде – качество волос. И другие индивидуальные особенности − форма ушей, черепа. Если качество волос не удовлетворительное и трихолог не в силах вам помочь, то перед тем как отращивать волосы все-таки следует подумать еще раз. Но «всеядность» мужской моды скорее идет на выручку, чем вредит мужчинам. С помощью правильно оформленной бороды можно изменить человека до неузнаваемости. Когда вошла в моду стрижка под ноль, она стала спасением для многих мужчин, которые начинают лысеть. Теперь можно не скрывать лысину, а наоборот подчеркивать ее, при условии, что форма черепа позволяет, конечно. С помощью каре можно скрыть много изъянов.

Дать какой-то один рецепт «стрижки на все времена» для мужчин я не могу. Но я точно могу сказать, что из моды никогда не выйдет аккуратность и ухоженность.

Чистые, ухоженные и аккуратно подстриженные волосы всегда будут в тренде. Хотя сейчас с учетом темпа нашей жизни мужчины все же больше склонны носить короткие классические стрижки. Удобные в уходе и не требующие укладки. Что же надо сказать, что для делового мужчины это, пожалуй, идеальный вариант.

И еще одно пожелание − просьба. Слушайте своего мастера, тот который с вами не первый год, или хотя бы не первый раз. Ваши головы – показатель нашего профессионализма. Поверьте, нам не все равно как вы выглядите. Более того, я спокойней отношусь к своему внешнему виду, это издержки профессии, чем к виду своих клиентов. И лично я никогда не посоветую то, что вам не идет. Более того, сделаю все, чтобы отсоветовать вам то, что точно не ваше, приложу все усилия. Но конечно, если будете настаивать, соглашусь. В конце концов, это ваша голова, ваши деньги и ваша жизнь.

Поделиться: