Блин, я понимаю в 90-е, когда белые носки одевали хоть с чем, такая мода была, чтобы все видели, что человек стирает носки хотя бы раз в день. Или что они у него не одни. Но сейчас?!

Очень важно соблюдать гармонию, следовать ей. Подчиняться ее законам. Я смотрю на принты Dolce, и они могут показаться беспорядочными. Ничего подобного, все выверено до мелочей. Удивительные «бешеные» цвета Etro и Missoni, по отдельности они такие, как говорят «вырви глаз». Но вместе – идеально. Потому что эти дизайнеры четко следуют законам гармонии, подбирая компенсирующие друг друга цвета. А вы думали, почему их вещи так дорого стоят?

Может быть, у вас идеальная стрижка. Но не идеальные уши, и они друг другу явно не подходят. Окружающие точно смотрят не на ваши волосы, они замечают только уши. А уже потом, какой вы замечательный человек. Выбор всегда за вами, но скажу, как мастер, уши не отрастут больше. Может быть, идеальная стрижка и хорошая одежда, и аксессуары, но они не подходят друг к другу. Они из разных песен, из разных миров. И вы зря думаете, что этого никто не замечает. Замечают, но молчат, или потому что любят вас, или наоборот, потому что злорадствуют.

Исключения бывают. Этакие бунтари, которые надевают на себя совершенно неподходящие вещи. Подстригутся, не думают об ушах и овале лица. Красятся во все цвета радуги, и не важно, кем их родила мама – блондином или брюнеткой. Эти люди, делают так, как хотят, и вовсе не потому, что у них врожденное чувство гармонии и идеальное чувство стиля. Нет, просто они могут себе это позволить. Как, например, Брэд Питт. Но много ли среди нас Брэдов Питтов? Не много, − он такой один.

Гармония в одежде, гармония в жизни. Она важна в самых простых, бытовых моментах. Например, варка борща. Можно забросить все в кастрюлю и варить, а потом есть, и возможно, радоваться. Я готовлю хорошо, так мои друзья говорят. Но я точно знаю, как порезать овощи, в какой последовательности и в каком сочетании их положить. Чтобы получилось не кисло, не пресно и красиво. Ведь приятно есть не только вкусные, но и красивые блюда.

Отношения между людьми. Здесь соблюдение гармонии важно, как никогда. И если вы подходите друг другу, вы это должны почувствовать, тогда все будет хорошо. Кончено, будут ссоры и будут применения. Будет и радость, и печаль. Но всегда вам будут смотреть вслед, и говорить «какая хорошая пара». Или: «Они – пара». Я видел такое не раз, я вижу это и сейчас, когда смотрю на своих родителей, которые вместе всю жизнь.

В отношениях между людьми я помочь не могу. Не моя специализация. Но вот, что касается внешнего вида, образа − это ко мне. Это к нам, есть профессионалы в этом городе, нужно только присмотреться. Не стесняйтесь спросить совета, мы за разговоры денег не берем. Но я вас очень прошу: просто прислушивайтесь к советам профессионалов. Просто прислушивайтесь. Окончательное решение всегда за вами. И не одежда красит человека, но по ней, по «одежке», как известно, встречают.

Поделиться: