Каждый раз я думаю — зачем это нужно? Мучить себя и близких своих людей? И чем ближе к дате, тем больше думаю, что вот все, в последний раз. А когда стою здесь, на сцене, и вижу вас всех, понимаю зачем. Не хочу рассказывать, как было тяжело и трудно, хочу, чтобы мы потом все говорили, как было хорошо.

Цель наших мероприятий, как и вообще работы, сделать так, чтобы люди больше общались, люди, которые живут в этом городе. Это так просто – говорить, и так сложно сделать шаг и протянуть руку, просто для того, чтобы поздороваться. Город живет в каких-то непонятных для меня противоречиях и разногласиях, которые решаются просто. Достаточно встретиться и поговорить. И вот основная наша цель — сделать так, чтобы вам было комфортно общаться. Мы любим вселиться и веселить, любим, когда люди радуются. Но вот, позвольте мне все же сказать несколько серьезных слов.

Вы шли ко входу и видели стройку, пришли сюда – и такая красота! Это наш и только наш выбор, жить как здесь, или ходить и жаловаться на жизнь. Строить и созидать или плакать и копить денег на билет до Москвы. И я не устану восхищаться и говорить спасибо Вячеславу Васильеву и его команде за такую красоту, за то, что он не просто построил красивое здание в самом сердце Омска, за то, что он сделал это с такой любовью к своему городу. Эта любовь видна в каждом кирпичике, только дотроньтесь и вы ее почувствуете так же, как и я.

Я рад, что нахожусь среди не равнодушных людей, рад что мы собрались сегодня здесь, но я хотел бы особенно поблагодарить одного из самых неравнодушных, и, я уверен, со мной согласятся все присутствующие, я бы хотел сказать спасибо настоящему патриоту нашей области, депутату Госдумы — Андрею Голушко, и хотел бы попросить Андрея Ивановича сказать несколько слов присутствующим.

Андрей Иванович сказал замечательные слова. Простые и понятные всем. И я еще раз понял, что пока вокруг нас такие люди, как он, как многие, кто был с нами 27 мая, у этого города есть будущее. Пока люди встречаются, общаются, говорят, а потом и начинают делать, у нас есть шанс.

Я благодарен всем партнерам и гостям за то, что вы помогли сделать один из самых лучших праздников в моей жизни. Я говорю спасибо всем, кто помогал нам, всем кто верит в то, что мы делаем. Это вера – самое важное, что позволяет нам работать дальше.

Поделиться: