Проехав по нескольким городам Сибири, я не увидел ни столько рекламы «древнейшей отрасли» народного хозяйства, ни самих заведений, сколько вижу этого у нас в Омске.

Заведения, которые официально именуют релакс салонами, в простонародье «бля….ми» домиками, а на языке уголовного кодекса — притонами. Их просто тьма, и рекламы, естественно еще больше. Куда не посмотришь везде Сакура. И это не цветы, не рестораны японской кухни и даже не заправка в Алтайском крае, это такое новое слово в древнем понятии. Их если сложить вместе, получится больше, чем автосалонов, ну уж рекламы то точно больше, что в принципе не удивительно. И все бы ничего, но ведь располагаются то, часто в жилых домах, мимо ходят дети, смотрят, задают вопросы. А вдруг, когда эти дети вырастут они не захотят быть космонавтами?

Одно время рекламу можно было увидеть даже в «глянцевых» журналах. Взял в кавычки, потому что искренне считаю, что подобная реклама, сразу переводит издание из разряда глянцевого в разряд бульварного. Хочу напомнить коллегам, что деньги все же пахнут, даже воняют, иногда. Но настаивать не буду. У каждого своя голова на плечах.

В принципе в существовании проституции ничего плохого нет. Мое личное мнение. Примеров легального бизнеса масса, самый яркий, из моей жизни — квартал «Красных фонарей» в Амстердаме. Часто там бывал по молодости. А может быть прислушаться к советам омского чудака и легализовать у нас проституцию? А что? Лично меня раздражает, что «интимные коммерсанты» юзают мои любимые слова — «Винтаж», «Сакура», теперь вот на святое для каждого творческого человека посягнули, очередной бл..к назвали «Муза». Куда катимся? Я не ханжа, но всему есть предел.

Ладно, что-то разгорячился. Чтобы хоть как-то компенсировать релакс-менеджерам возможные репутационные потери от публикации этой статьи, дарю набор рекламных слоганов, для каждого известного подобного салона.

ЧИЛИ — Отомстим Пиночету вместе.

ОРАНЖ — Все самое свежее.

ВИНТАЖ — Почувствуй вкус настоящей женщины.

МУЗА — Оргазм бывает не только творческим

САКУРА — За экзотикой в Японию ехать не нужно

РАЙ — Отдохни от ада бытовухи.

На авторские не претендую. Если кого-то забыл, прошу меня извинить, вас очень много.

Поделиться: