Претензия блогеров, что Тиньков был спекулянтом, обычным фарцовщиком, барыгой, не выдерживает никакой критики. Потому что тогда большая часть страны фарцевала, тогда ВЫЖИВАЛИ, кто как мог и умел, кто-то с битой, кто-то с кастетом, а кто-то торговал пивом. И надо же, он покупал и перепродавал, а не возил сам. В чем криминал-то? В том, что он, покупая чешское пиво в Питере, продавал его на Кузбассе дороже? Пацаны, так это рыночная экономика. Позднее, он торговал электроникой, и со слов блогеров, дороже всех. Вот тут извините, как раз в это время я общался и сотрудничал с Олегом и его компанией, он давал реально хорошие цены.

И компания у него называлась «Петросиб», и это была первая федеральная сеть. До М Видео и, уж тем более, до Эльдорадо. И подход к бизнесу в то время у Тинькова был более чем продивнутый. Пока все возили кэш, он платил через банк. Мелочь?

Сейчас конечно, а тогда пользоваться электронной почтой, иметь своего участника ВЭД могли единицы, потому что только единицы знали, что это такое и зачем это нужно, будет нужно. Он первый открыл фирменные магазины Мьюзик-Шок, где продавали лицензионные диски и кассеты. И первый сделал крутую презентацию — первый магазин ему открывала Алла Пугачева, второй Жанна Агузарова. Историю надо учить, все это есть в интернете, да и очевидцы еще живы (я про себя).

Еще одна предъява — кадры. Типа он плохо относится к кадрам. Не знаю как сейчас, помню как тогда. Он действительно никого не жалел, очень жесткий чувак. Но платил при этом в разы больше, чем остальные, просто неприлично много платил. И да, у него была самая крутая команда в стране, среди конкурентов, я имею в виду. И это ведь выбор каждого — получать хорошо, работать много и терпеть жесткого начальника. Или просто терпеть жесткого начальника. Но я помню и другие истории, помню веселые корпоративы, помню отношение команды Петросиба к Олегу. Уважение и страх были, ненависти нет, или я просто ее не замечал.

Он построил школу на своей Родине только после того, как его начали троллить. Блин, какая разница? Человек построил школу на свои два миллиона долларов. Сука два миллиона долларов. А что сделали вы? Вы, сраные блогеры, что сделали? Бабушку перевели через дорогу? Да хер там, вы снимаете, как одинокая бабушка переходит дорогу, ждете и надеетесь, что ее переедет грузовик, чтобы набрать побольше просмотров. Он построил школу, пусть единственную, пускай он больше ничего не построит, но он это сделал.

Человек построил школу на свои два миллиона долларов. Сука два миллиона долларов. А что сделали вы?

И самая гнусная история, проходящая красной линией через весь сорокаминутный фильм — как Тиньков «боготворит» Михаила Фридмана ( Альфа банк), а потом, якобы предлагает блогерам разрезать в эфире карту Альфа Банка, за гонорар в миллион рублей. И он, Тиньков — предатель. Я вообще не понимаю, миллион — это мало? То есть блогеры обиделись, что им мало предложили. Или они оскорбились, потому что Тиньков замахнулся на святое? На Альфа банк? Вы же сами в своём видеоблоге шкварите все без исключения банки, все. Правильно, кстати, делаете. И просто говорите, что Тинькофф ничем не отличается от других банков, такой же плохой. Так в чем же суть претензии? Все таки денег мало?

Если уже снимать видео, то делать это качественно. Если уж обвинять человека, то аргументированно. А так не война это, а войнушка, так какие-то потцы наезжают на серьезного дядьку, а ему по фиг. Я знаю таких как Тиньков, я одного с ними поколения, и когда то мы все начинали вместе. Я не скажу, что мы великие или какие-то особенные. Но скажу видеоблогерам так — если бы вы смогли прожить хотя бы один процент проблем, которые прожил Олег и при этом не обосрались бы от страха, возможно я и досмотрел бы ваше кино до конца. И может быть даже лайк поставил. А так расти вам еще и расти.

Поделиться: