Повествование в фильме – солянка из 5 историй. Они не связаны между собой, каждая имеет свое начало и свое завершение. Нужно сказать спасибо сценаристам за то, что один маленький рассказ сменяет другой только после того, как предыдущий полностью заканчивается. То есть зрителя не заставляют следить за отрывками повествования и запоминать, на чем приостановился сюжет прошлого рассказа, силясь сложить историю полностью.

Отметим, что каждый из пяти отдельных сюжетов имеет своего режиссера. Это позволило сделать истории поистине очень разными, как разные и сами авторы сценария. Отсюда и выделить кого-то одного не получится да и сравнивать их нельзя. Одному зрителю конкретная история покажется уж совсем нереальной, а человек в соседнем кресле в кинозале узнает в ее героях себя и своих близких. Коротко о том, что происходило в фильме. В первые минуты зрителям показывают, как спикер (Джон Малкович) ведет лекцию под названием «Как сохранить любовь в современном мире». Это, кстати, единственный момент, который проходит через все повествование – между кусочками пазла в виде историй, которые составляют сюжет, нас возвращают в аудиторию лекции. Ведущий говорит о простых вещах – разговаривайте, занимайтесь любовью, развивайте свой внутренний мир, тогда вы будете жить счастливо и не узнаете, что такое измена.

Что касается историй, повторимся – они очень разные, но каждая из них об отношениях и тесно связана с темой секса, оправдывая название фильма. Да, слова «только для взрослых» — не просто приставка к названию, картина действительно по своей наполненности предназначена для аудитории старше 18 лет. Все крутится вокруг секса – здесь вам и «дружба» между мужчиной и женщиной, и скромные свингеры, и пара, которая отчаянно хочет ребенка и ударяется в крайности и т.д.

Вместе с тем картину однозначно нельзя назвать пошлой. Удивительно, но это так, откровенных сцен в фильме почти нет. Он все-таки больше «порассуждать», чем «посмотреть».

Последний, пятый пазл повествования, рассказывает нам о жизни самого спикера лекции по здоровым отношениям. Подробности открывать не будем, посмотрите сами, но это действительно очень интересный кусочек фильма, который имеет свою нравственную нагрузку.

Практически все актеры нам знакомы, в их числе Фёдор Бондарчук , Равшана Куркова, Гоша Куценко, Анна Михалкова и, конечно, шикарный Джон Малкович. Также хочется отметить музыкальное сопровождение – группы Би2, Моя Мишель, 5’nizza, Моральный Кодекс и др, удачно вписывались в сюжет и добавляли настроения и атмосферы. Было приятно услышать знакомые и любимые многими лирические композиции.

Каждую из историй и судеб, с которыми знакомит нас фильм «Про любовь. Только для взрослых», можно назвать поучительной. И, несмотря на провокационное название и содержание, фильм, конечно, не про секс. Он про людей, про их отношения, переживания и проблемы. Каждый зритель отметит для себя ту самую историю, которая вызовет больше эмоций, чем другие. И запомнится, и может быть даже поможет понять для себя что-то важное. Нужно сказать, что все-таки фильм больше женский, он станет идеальным дополнениям выходного в окружении подруг. Но и со своим мужчиной сходить тоже полезно, обязательно попробуйте.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра «СЛАВА»

Поделиться: