Не так давно на бюджетные средства было построено уникальное для Сибири медицинское учреждение — Центр современной реабилитации. Находится центр на улице Блюхера, уникальность его в том, что он может принимать на реабилитацию даже совсем маленьких деток, даже грудничков. Суперсовременный центр с профессиональными кадрами может помогать значительно большему количеству детей, но в настоящий момент времени речь идет в основном об амбулаторном лечение.

А значит и о городских детях. Ведь для того, чтобы привезти ребенка, нужно найти жилье и для него, и для сопровождающих лиц. А с учётом того, о каких детях идет речь, обычные квартиры или номера в гостиницах здесь вряд ли подойдет.

Да и кроме всего — это деньги, иногда большие деньги, потому что нужно находится на лечении длительное время. И необходимость стационара или пансионата в непосредственной близости от Центра современной реабилитации очевидна. И это необходимо уже сейчас, не дожидаясь, когда у бюджета появится возможность.

О необходимости строительства пансионата в первый раз я услышал от министра здравоохранения области Андрея Стороженко. Потом я неоднократно посещал Центр современной реабилитации общался с главным врачом, с медперсоналом, имея непосредственное отношение к реабилитации я понимаю всю ее важность, именно на раннем этапе, именно в детстве. Для меня не стоит вопрос, нужен или нет пансионат, для меня стоит вопрос — где найти денег на его строительство. А нужно около 20 миллионов рублей.

Но в силу своей работы, я общаюсь с большим количеством людей и со строителями в том числе. И вдруг, рассказывая о проекте, вернее о мечте, я стал получать позитивную обратную связь. Не абстрактные «посмотрим, чем помочь» а конкретные — «сколько надо». Очевидно этот проект важен не только для пациентов их родителей, не только для меня и моих друзей, но и просто для хороших людей. Это так важно — построить что-то очень нужное, тем более для детей, особенно для больных детей. И видеть самому, вот это я построил, вот это сделали мы вместе, все мы.

Сопричастность — это очень важно. И еще для этих людей, для бизнесменов важно видеть реальные дело. Не что-то абстрактное, а вот реальное. Как это здание, как этот пансионат.

Со стороны правительства мы ждем поддержку вопроса о собственности на построенный пансионат. Основная идея — безвозмездно передать его в бюджет, это очень важно, потому что все пациенты — бюджетники, Центр современной реабилитации так же находится на попечении государства, и конечно пансионат должен принадлежать так же государству. Я уверен, что мы получим поддержку от областного правительства в этом вопросе. И останется дело за малым — подробно описать проект, указать суммы, сроки, определится с проектом и застройщиков и дать огласку. Максимально возможную. И тут я нашел поддержку в лице Глагер, но уверен, что и другие омские СМИ не останутся в стороне. Так и построим. Всем миром.

Поделиться: