Сюжет фильма начинается с того, что главного героя по имени Джимми Логан выгоняют с работы шахтера, и он решается устроить крупное ограбление на стадионе, где проходят гонки болидов Формулы-1. К делу он привлекает своего однорукого брата, подрывника грабителя Джо Бэнга, и двух его братьев. А дальше мы как зрители наблюдаем за самим ограблением.

Фильм получился определенно интересным и в некоторых моментах очень смешным, хотя в основном весь юмор строится на изображении практически всех героев достаточно гипертрофированными дурачками, но при этом в меру, и в итоге это вроде как и не раздражает, но заставляет в определенных моментах улыбаться над вполне себе смешными сценами. Сравнивать этот фильм с Друзьями Оушена нет никакого желания, ибо эти картины имеют разную атмосферу и направленность, хотя вроде как и посвящены одному и тому же - ограблению.

При довольно таки звездном составе, все играют ровно, и кого-то особо выделять, кроме пожалуй героя Крейга, особо не хочется. Тут просто все на своих местах, главные герои яркие и запоминающиеся (чего нельзя сказать о всех второстепенных), и поэтому следить за ними интересно. И даже Сэт Макфарлейн, известный как создатель мультисериала Гриффины, зашедший сюда ради небольшой комической роли раздражающего гонщика-англичанина, не изобилует своим "типичным" юмором, а является очень даже смешным персонажем.

В итоге это кино, которое с легкостью можно смотреть для того, чтобы развлечься и добротно поулыбаться с глупых, но веселых персонажей. В нем нет каких-то дополнительных идей и моралей, это просто ограбление - комедия, предназначенная для широкого круга зрителей.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра "СЛАВА"

Поделиться: