Были все. Депутаты, вице-губернаторы, министры и СМИ. На входе правда, мне на вопрос куда идти, мне с улыбкой сказали «Ну вы же не СМИ вам на второй этаж», то есть, как бы мне сделали комплимент. Но я гордо сказал, что я СМИ, и пошел вместе с «простыми» на балкон.

Само мероприятие заняло не более получаса и за это время, кроме Александра Буркова выступили еще полпред президента РФ Сергей Меняйло и теперь уже бывший губернатор Виктор Назаров. ВРИО губернатора говорил хорошо, четко так и правильно. То есть правильные вещи, про отток населения и что с ним надо бороться, про разногласия талантов (это про элиты) и что нужно их урегулировать, про нужность старой команды. Люди вокруг слушали и внимали. И я слушал, и гнал от себя мысли, типа говорит то хорошо, а вот что дальше? Ведь и Полежаев в начале говорил хорошо, я как раз застал этот момент. Назаров говорил мало, но в принципе только правильные вещи. Но населению легче не становилось от слов. И теперь не станет, теперь за слова должны последовать дела, причем немедленно, нет времени на разгон, все время потратили предыдущие губернаторы. С другой стороны Назаров оставил город совершенно в другом, лучшем состояние, чем принял, хотя бы внешне. И главная видимая проблема – дороги, решается, существенно решается и конечно ВРИО будет проще, хотя бы здесь.

Новый губернатор Омск

Чтобы поверить человеку, нужно либо знать его хорошо, либо знать о нем. И вот я задаю вопрос, а кто такой Александр Бурков, что у него за плечами? Может ли он справиться. Единственный вопрос, который я не задаю, почему он? Ибо он риторический, он, потому что так решил президент. Как и в восьми случаях до Буркова и уже одном после. Только вдуматься с 25 сентября поменяли десять глав регионов, и если не везде, то во многих случаях все эти изменения были неожиданными для населения данных регионов. Сейчас я читаю местных чиновников, которые пишут, как нам повезло с новым губернатором, но отчего-то именно в этом вопросе у меня к ним доверия нет. Но есть интернет и есть википедия, и, прочитав, становится понятно, что это первый пост такого масштаба в карьере Александра Буркова, что он, скорее политик, чем управленец. И больше всего в его биографии лично меня порадовало то, что он является кандидатом экономических наук, считать-то есть умеет. Правда у него большой опыт партийного руководства и большие достижения на этом поприще «Александр Бурков вновь переизбран в Государственную Думу VI созыва. Свердловское отделение «Справедливой России» показало один из лучших результатов по стране — 24,7 % поддержали справороссов и Александра Буркова. В Екатеринбурге партия показала один из лучших результатов по всей России. Справороссы «взяли» 30,44 % на выборах в Законодательное Собрание и 27,3 % на выборах в Государственную Думу, набрав больше голосов, чем правящая партия «Единая Россия» «. ( Википедия)

полпред Меняйло

На кого может опираться ВРИО губернатора? На партийный кадры, но они, мягко говоря, скудные. Если бы все это произошло год назад, когда еще был Алексей Провозин, когда Игорь Антропенко представлял фракцию партии в Городском совете, когда Женя Дубовский не отказался от своих депутатских амбиций. А сейчас? Сейчас нет в омской справедливой России кадрового резерва. Так что либо пришлют десант, либо оставит старых чиновников, либо будет комбинировать. Но во всей этой суете, мы забываем об одном, Александр Бурков – временно исполняющий обязанности, до вновь избранного губернатора. То есть рано или поздно нам снова предстоят выборы губернатора.

Надеюсь и верю, что все изменения, которые произошли, они к лучшему. Как минимум пресловутые элиты задумаются, и возможно будут вести себя немного по- другому. Возможно, развернут часть налогов, вполне вероятно в регион пойдут инвестиции. И мы станем жить, хотя бы чуть лучше.

Поделиться: