Ну что такое? Ну уже не смешно, поднимать хайп и делать пиар нужно аккуратнее, элегантнее. Что вдруг режиссер для хайпа нужна фамилия Учитель или имя Ролан. Великий режиссер и актер, Ролан Быков, и много фильмов и все мы помним «Служили два товарища», что теперь лишать его всех званий? Или других заслуженных режиссеров, актеров сценаристов? Что делать с памятью Тихонова за роль Штирлица? Я скажу, что – чтить. Помнить и чтить, их всех, талантливых, искренних, уже ушедших и еще живых. За то, что они делали свою работу, за то, что они верили в то, что делали. За все эти «пропагандистские фильмы».

И Быков, который буквально на днях смеялся на передаче «Вечерний Ургант» вдруг пишет:

«Небольшое обращение к вам, мои дорогие зрители. Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я - ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие" Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить».

Ну нельзя же переобуваться так быстро. Нужно выдержать хотя бы не большую паузу. Все очень похоже на самопиар и попытку прорекламировать следующий свой сериал «Завод» видимо рейтинги, которые получил «Спящие» его не устроили, решил подстраховаться.

Я смотрел сериал «Спящие» весь. То есть от начала и до конца. И да, он пропагандистский, и да, он мне понравился.

Хорошая игра хороших актеров. Пусть ляпы и не стыковки, но смысл понятен, вот есть нормальные люди, а вот есть мгимошная шушера, оппозиционеры, которые взрывают чужими руками, убивают чужими руками, а своими берут деньги. И кстати верят в свое дело, но почему- то за деньги. Я смотрел с удовольствием, понимая, что да пропаганда, но я не вижу в такой пропаганде ничего плохого. И согласен почти со всеми словами, которые произнес герой Игоря Петренко. Надеюсь, что отлично сыгравший Петренко не пойдет по следам режиссера Быкова и останется в профессии. Да и Быков я так думаю никуда не собирается, если только не оставят его на Заводе, после съемок одноименного сериала. Хотя вряд ли, там, на заводах люди работают, а не трындят.

Фото: life.ru

Поделиться: