Справедливости ради стоит отметить, что большое количество выпускников бывшего ОГИС работают, реализуя свои таланты в известных модных домах российских и зарубежных брендов. Однако, есть и те, кто развивает эту непростую индустрию в родном городе.

В рамках осенней сессии фестиваля «Арт-Резиденция» состоится профи-показ омских дизайнеров «АКЦЕНТЫ». Его особенность в том, что он будет посвящен аксессуарам. Десять омских брендов представят гостям мероприятия авторское видение «работы» обуви, сумок, головных уборов, ювелирных украшений и бижутерии во всевозможных коллаборациях.

«Это будет история не только об актуальных тенденциях, которые можно увидеть на ярких представителях мирового street-style, или встретить на модных показах Нью-Йорка или Милана… но и рассказ о своем видении трендов сквозь особенный, специфический сибирский колорит…Уверена, гости показа будут впечатлены работами омских дизайнеров» – отметила руководитель профи-показа «АКЦЕНТЫ» Анна Попадюк.

Редакция «Glager» побеседовала с участниками предстоящего показа и расскажет подробнее о каждом из них.

Бренд: «Alllillla» (Алина Самарина)

«Alllillla» - марка Алины Самариной, девушки, чье задание в институте некогда в корне изменило ее жизнь. Алина окончила направление «Графический дизайн» в ОГИСе, и была полностью уверена в том, что до конца жизни это будет её профессией, однако, поступив в магистратуру на «Дизайн костюма», девушка поняла, что нашла свое призвание, осуществила свою детскую мечту. Как рассказала сама дизайнер порталу «Glager»: «Первая коллекция, созданная в рамках задания в институте, вызвала шквал положительных отзывов, я очень быстро нашла своих покупателей, и это было добрым знаком».

Несмотря на то, что бренд «Alllillla» существует чуть больше года, география марки уже весьма широка. В нее входят не только Россия, в частности, Омск, но и такие крупные страны как, США, Великобритания, Израиль, Латвия, ОАЭ, Италия.

Сейчас в ассортименте марки «Alllillla» есть броши, серьги, кольца, кокошники, ожерелья. «Кокошники - достаточно смелый аксессуар, поскольку он не столь привычен, как, например, ободок. Такой нестандартный в наше время аксессуар нравится многим девушкам и женщинам, но мало кто решается примерить его». Среди клиентов марки - люди абсолютно разных возрастов и профессий, но их объединяет одно - желание выглядеть интересно, ярко, проявляя свою индивидуальность, глубину характера.

Украшения «Alllillla» можно приобрести через instagram и группу Вконтакте. Аксессуары бренда «Alllillla» дизайнер отдает клиентам лично в руки.

- Это чрезвычайно приятно и позволяет знакомиться с людьми, получать от них обратную связь. Также, продажи через интернет позволяют мне поддерживать невысокие цены, в сравнении с моими коллегами из других городов – поделилась Алина.

Instagram:@alllillla_accessories

vk.com/alllillla_accessories


Бренд: «Mari Butenko» (Марина Бутенко)

Сразу после окончания ОГИСа в 2014-м году у Марины Бутенко, основателя модного дома, Mari Butenko, начались бесконечные конкурсы и выставки, благодаря которым девушка на тот момент стала отчетливо понимать, в какую сторону надо двигаться. За это время модельер успела выставиться в Литве, Японии и Париже, поработать на двух омских предприятиях, «выйти из зоны комфорта» и твердо решить, что надо идти «Ва-банк» - делать свою марку, основанную в 2015 году.

Марина уверена – перед тем, как начать работать над новой коллекцией нужно «рыть» в глубину. «В этом моя слабость, поскольку хочется еще большего, нежели то, что уже имеется. Для меня очень важно, чтобы в моей одежде человек мог найти себя в измерениях современного мира, не теряя при этом своих «истоков». Мне очень близка восточная философия и вопросы мироздания. Источник моего вдохновения «мозг», и еще больше трансформирующееся бессознательное, тишина, в которой я могу быть наедине с собой».

Mari Butenko – марка, которая делает одежду для женщин. Изюминка в том, что у них отсутствуют возрастные категории и основные направления в одежде. На данный момент одежда бренда представлена в трех городах: Омск, Краснодар, Москва.

vk.com/id88655301

facebook.com/mari.butenko.92

instagram.com/maributenko/

maributenko.com/


Бренд: «IRINA BUMAGINA accessories» (Ирина Бумагина)

Ирина Бумагина – дизайнер, стилист, модель, почерк которой прослеживается при первом же просмотре фото, как самой девушки, так и снимков ее аксессуаров. «По образованию я дизайнер трикотажных изделий, и кружево всегда было неотъемлемой частью моих коллекций. Раньше оно вязалось из тончайшего шёлка, было лёгким и пластичным. Когда прошло уже несколько лет после окончания института, я, набравшись опыта работы в разных сферах мира дизайна и моды, решила воплотить в реальность идею – создавать горячо любимые ажуры из меди. Первое же изделие попало в инстаграм, и тут же я получила заказ. В связи с тем, что на дворе был канун Нового года, а в моей, тогда еще, небольшой коллекции присутствовали снежинки, маски, короны. Старт был весьма успешным».

При создании своих аксессуаров Ирина делает акцент на некоторую женскую хрупкость, деликатность, изысканность и интеллигентность будущих обладательниц своих изделий. «Мне хочется добавить немного сказки в наши, порой, серые будни» - делится дизайнер. Взгляните на фото, и Вы сами все поймете: женственность, изящество, томность, грация – именно так можно описать Ирину и ее бренд.

Изделия марки «IRINA BUMAGINA accessories» продаются лишь через интернет, в большей степени через социальную сеть Инстаграм. В наше медийное время необходимо оставаться мобильным, поэтому Ирина отдает предпочтение такому удобному средству коммуникации со своими клиентами, как Интернет, поскольку заказы отправляются в разные уголки нашей страны.

vk.com/ibumagina_accessories

instagram.com/ibumagina_accessories


Бренд: «MINK» (Анастасия и Марина Миненко)

В переводе с английского MINK - норка. В логотипе присутствует изображение варежек. Как рассказывает дизайнер, основатель мастерской «MINK», Анастасия Миненко: «Изначально мы хотели создавать исключительно их, работая лишь с таким материалом, как норка, но с наступлением лета мы подхватили бум на норковые тапочки, так как во главе всего этого стоит высококлассный скорняк».

Модное ателье реализовывает сумки-пояс, рюкзаки, норковые платки. Анастасия в своих работах учитывает важный критерий – удобство для клиентов. MINK - не массовое производство. Нюансы и тонкости, касающиеся каждого изделия, согласовываются с заказчиком, учитывается все его пожелания.

Клиенты ателье – смелые и экстравагантные леди. Меховые тапочки – мечта каждой девушки, ведь так приятно после продолжительного рабочего дня, проведенного на высоких каблуках, а, порой, и шпильках, окунуть свои ножки в такие уютные и мягкие тапочки.

Небольшая и уютная мастерская находится по адресу Степанца,3, где можно определиться с выбором меха. Вещи можно приобрести в самом ателье, если же заказы поступают из других городов, то они, конечно, доставляются курьером.

Instagram: @mink_page


Бренд: «Silver Beard» (Дмитрий Барабошкин, Сергей Захаров, Артем Ивашкин)

Ювелирная мастерская «Silver Beard» (Серебряная Борода) была основана в 2001 году, но на самом деле все началось гораздо раньше, когда будущие основатели и идейные вдохновители марки Дмитрий Барабошкин, Сергей Захаров и Артем Ивашкин оттачивали свое мастерство на известных ювелирных заводах. Они рассказали историю создания бренда: «Мы объединились и открыли свою профессиональную мастерскую, потому что производить шаблонные вещи нам стало неинтересно. Воплощение собственного видения ювелирного искусства, создание уникальных коллекций, оттачивание художественного стиля – вот, что стало главным посылом к созданию «Silver Beard».

За время существования мастерской было создано множество ювелирных изделий разного уровня, были разработаны собственные коллекции и воплощены в жизнь массы идей заказчиков «Silver Beard». Основной специализацией мастерской являются обручальные кольца по индивидуальным эскизам.

Команда «Silver Beard» – это художники, дизайнеры и ювелиры, для которых не существует невыполнимых задач. В своей работе эти творческие личности используют высокоточное современное оборудование, не забывая при этом и о ручной работе, без которой невозможно создание истинного произведения ювелирного искусства.

«Без ложной скромности мы гордимся тем, что обручальные кольца «Silver Beard» стали настоящим брендом. Ювелирные изделия из золота, созданные нашей маркой, могут стать фамильными драгоценностями, которые передаются по наследству. Для нас важно, чтобы ювелирные украшения отвечали не только требованиям заказчика, но и нашим эстетическим взглядам».

Мастерская и галерея находятся в Омске, но работа бренда осуществляется по всей России в режиме «онлайн». Изделия доставляются в любой уголок России.

silverbeard.ru

silverbeardomsk.ru


Бренд: «Сhi chi chi brooches» (Екатерина Чикина)

«Сhi chi chi brooches» - бренд, созданный Екатериной Чикиной, особенностью которого является создание сверкающих украшений ручной работы.

Как часто вы встречаете людей, которые с горящими глазами рассказывают вам о своём деле? С восторгом хочется наблюдать за каждым творческим движением таких людей. Для нас примером такого человека стала Екатерина Чикина. Первое цветочное трио, как призналась девушка, было создано ею для самой себя, для того, чтобы разбавить образ стильным акцентом. Это стало началом бренда «Сhi chi chi brooches». Каждая брошь в коллекции дизайнера сделана вручную. В социальных сетях работы Екатерины начали приобретать большой успех. Поступали вопросы от людей, которых с каждым разом становилось всё больше и больше.

На данный момент отправка осуществляется только через интернет-платформы, но, это не исключает того, что скоро мы можем увидеть изделия ручной работы на прилавках магазинов. Аксессуары пользуются успехом в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Тобольск, Новосибирск, Чебоксары, Воронеж, также броши омского дизайнера можно увидеть на модницах из Турции, Израиля, Германии и ОАЭ.

instagram.com/chi_brooches/


Бренд: «Osipova Dasha» (Дарья Осипова)

«Osipova Dasha» – одноимённая марка одежды молодого модного дизайнера и иллюстратора Даши Осиповой, выпускницы Омского Государственного Института Сервиса. За шесть лет творчества Дарье удалось создать бренд, в котором чётко прослеживается её особенной стиль. Примечательно то, что дизайнер отказывается от канонов и трендов, представляя публике уникальные и уютные вещи.

В линии одежды Дарьи можно найти всё: футболки с авторскими принтами, свободные комбинезоны, стёганые пиджаки-фуфайки, рубашки из принтованной ткани, платья, стильные брюки, вязаные вещи, а также аксессуары. Все вещи пронизаны атмосферой непринуждённости, пронизанной свободой и отсутствием рамок, которых так много в нашей повседневной жизни. Открытое противостояние серым будням и однотипным гардеробам на улицах – девиз марки.

Сегодня дизайнеры, забывая о комфорте, стараются создавать причудливые формы, которые не всегда пригодны для повседневной носки. Однако Дарья является исключением: в каждом изделии прослеживается забота о тех, кто будет это носить: натуральные ткани, крой, не сковывающий движения. Особое внимание уделяется практичности и комфорту дизайнерских решений.

Одежду марки «Osipova Dasha» можно приобрести как на просторах интернета, так и в магазинах. На сайте доставка осуществляется в любую точку мира, что даёт возможность примерить дизайнерские вещи всем, кто пожелает окунуться в атмосферу красоты и уюта.

osipovadasha.com/


Бренд: «ZOV» (Елена Буслаева и Александра Петрова)

Бренд «ZOV» – это результат встречи двух очень похожих людей, которые всегда стремились не только изменить и улучшить окружающие их вещи, но и создавать новые. Одной из первых идей двух талантливых людей были крылья-подтяжки. Начиная своё дело, девушки пришивали рюши к разнообразным вещам: рубашки, юбки. Во время творческих поисков девушек посетила идея о том, что декоративные элементы можно сделать съемными. Окружение дизайнеров оценило изделия, и, всё перешло к тому, что появились изделия на продажу.

В дальнейшем ещё одним успешным направлением стали дизайн и изготовление Бижутерии. Максимализм - отличительная черта, свойственная этому бренду. Серьги и броши изготавливаются из разных материалов: стекла, дерева, однако основным направлением стал товар из пластика. Дизайнеры держат руку на пульсе и следят за тем, что происходит на улицах городов, живущих модой. Во время интервью для «Glager» дизайнеры признались, что их идейными вдохновителями являются Алессандро Микеле, Алессандро Дель'Аква, Демна Гвасалия.

Сейчас продукцию бренда можно купить у партнёров («Pudra», «fashion story» и «sea group»). Два самых активных города продаж: Омск и Москва, но в перспективе - идея расширения рынка сбыта модных аксессуаров, так как огромное количество запросов поступает из различных городов. География заказов стала очень обширна и вышла за пределы России.

instagram.com/zov_club/


Бренд: «Macushka» (Виктория Богданова)

«Macushka» – современный бренд головных уборов, созданный Викторией Богдановой. Основой бренда является то, что все шапки сделаны из натуральных и качественных материалов.

Знакомство с шапками из натуральных тканей не оставило Викторию равнодушной. «После того, как попробуешь носить кашемировую шапку, не хочется носить головной убор из плохих составов» - поделилась Виктория. И, действительно, с этим сложно не согласиться. Как уже говорилось выше, коллекция полностью состоит из натуральных материалов: шерсть мериноса, альпаки, ангора и кашемир. Смотря на все достоинства коллекции, невольно задаёшься вопросом: будут ли доступны изделия рядовому покупателю? Безусловно! Марка вовсе не заинтересована в том, чтобы продавать свои головные уборы по заоблачным ценам. Важным критерием для покупателей является и выбор материала, который закупается напрямую у итальянских производителей, что является гарантией отличного качества.

На данный момент шапки можно приобрести как в интернет-магазине, так и в магазинах таких партнёров как: магазин «Кружавель», «Kawa-Kawa», «Illtochka», «Accent». Москва, Екатеринбург, Архангельск, Чебоксары – это те города, которые уже по достоинству оценили головные уборы из натуральных материалов.

macushka.com/


Бренд: «Katerina Karavaeva» (Екатерина Караваева)

«Katerina Karavaeva» – еще один одноимённый бренд молодого дизайнера Екатерины Караваевой. Создательница бренда поделилась с нами историей создания своего бренда: идейным вдохновителем является муж Екатерины. Рутинная работа не могла приносить радость и в один прекрасный день девушка решила кардинально изменить свою жизнь. Ежедневные курсы для кожевенников, работа в творческой атмосфере и полёт фантазии.

Первая сумка Екатерины была мужской и оказалась подарком для вдохновителя девушки – её супруга. Создание авторской коллекции не заставило себя ждать. Она была создана в стиле POP ART совместно с художником Катериной Сорвачевой и была эксклюзивно представлена в шопинг-студии «ЛYК». Сумки были сделаны из белой кожи с ручной авторской росписью и боковинами из дерева ценных пород.

Сейчас Екатерина создаёт свои капсульные коллекции, представленные в Омске и в Москве в студии модной одежды «PUDRA». А также представляет коллаборационные коллекции совместно с Ульяной Исаенко для шопинг-студии «ЛYK», которые эксклюзивно представлены в concept-store «Точка».

instagram.com/kk.bags/


Авторы: Наталья Шенгальц, Любовь Костюкович

Поделиться: