Наш регион, да и многие другие регионы нашей страны можно смело назвать аграрными. Хотя я помню времена, когда работа в аграрной отрасли считалась наиболее престижной, и труд аграриев ценился высоко. И я рад, что эта слава возрождается, рад, что с каждым годом динамика развития отрасли ускоряется. Теперь, отчасти благодаря «импортозамещению», отчасти естественным факторам, все больше молодежи идет именно в аграрную отрасль.

Сейчас все более очевидным становится тот факт, что наша страна возрождается именно как аграрная.

И именно такие мероприятия, как Первая Аграрная премия, вносят свой, пусть даже небольшой, вклад в популяризацию отрасли.

Я был на церемонии в самый первый раз. Тогда было не очень много гостей, около семидесяти и только из нашей области. В прошлом году мероприятие собрало более 150 гостей, и из соседних областей, и из республики Казахстан. В этом году 29 ноября мы ждем около 300 гостей из 5 регионов, и мне особенно приятно, что проходить церемония будет в Омском районе, в комплексе загородного отдыха «Сказка» (Чернолучье).

Мне всегда импонировало в этом мероприятии то, что оно не зависимое, не по разнарядке. Являясь членом оргкомитета, я могу рекомендовать номинантов. В прошлом году было много лауреатов из нашего района - это абсолютно не значит, что в других регионах нет достойных. Нет. Я точно знаю, у нас очень много заслуженных аграриев во всей стране. И с ростом церемонии мы будем расширять географию, и конечно, совершенствовать регламент. В настоящий момент, учитывая то, что премия в начале пути, ошибиться сложно, потому что очень много достойных людей вокруг.

Зная список номинантов, скажу, что будут представители и нашего района, и других районов нашей области, и представители других регионов. В этом году, кроме людей, мы так же будем отмечать предприятия и важные события, связанные с аграрной отраслью. И гостей, и номинантов, и как следствие лауреатов будет больше. И я точно знаю -случайных людей среди них не будет.

Поделиться: