Я помню, как все начиналось. Помню, как Катя Шалаева в запой рассказывала о том, как она все классно сделает. Как она будет собирать детей, как она будет знакомить их с клубом Авангард, как она все устроит. Помню, как горели у нее глаза. И помню, как она переживала во время съемок клипа «Авангард вперед за победой своей». Потому что в мае шел снег!! А съемки клипа на улице, а там дети!! Но все справились.

И я помню радостные лица детей, потому что они же для Авангарда снимаются. И помню радостные лица родителей этих детей, потому что болеть за хоккей, это же не болеть гриппом, это же хорошо. И я помню еще один момент, я помню, как во время съемок, один болельщик, Таня Синюгина таких называет «особыми», а врачи говорит «человек с психическими отклонениями» уронил бутылку с водой себе под ноги. И Катя резко, на рефлексе, встала на колено, подняла и протянула воду мужчине. Ни секунды не думая. Ни одной секунды. Что о ней скажут, что подумают. Просто так. И вот с этого момента я окончательно понял, что это за человек Катя Шалаева. Меня могут пытаться убеждать, переубеждать, рассказывать что-то, но моим глазам свидетели не нужны. И мои глаза помнят – Катя очень добрый человек. И заботливая. И мама. Так что если не «Клуб юного болельщика»?

И мы обсуждали, и говорили, и мечтали. А потом была презентация клипа, и спасибо всем спонсорам, что откликнулись и пошли на встречу этому проекту. И спасибо всем друзьям, что не стояли в стороне. И спасибо Кате за то, что она такой проект придумала. А потом вдруг тишина. Я расстроился, конечно, но молчал, потому что точно знаю, нельзя торопиться. Каждый значимый проект должен вызреть, нужно время, даже не для того, чтобы все продумать до мелочей, а для того, чтобы решиться. Потому что речь идет о детях, которые поверят и пойдут, и им нельзя будет сказать – «извините - мы передумали».

Каждый значимый проект должен вызреть, нужно время, даже не для того, чтобы все продумать до мелочей, а для того, чтобы решиться.

И Кате понадобился почти год, чтобы принять решение. И теперь она уже официально объявила о создании проекта «Клуб юных болельщиков Авангарда». И это полностью ее идея, до мелочей, до малейших нюансов. Но я точно знаю, она готова делится со всеми, со всеми кто заинтересован в развитие собственных и чужих детей, кто заинтересован в будущем, своем, своего города и своего клуба.

Я не болельщик, и, наверное, им уже не стану, но я отец, и я друг, и поэтому я с Катей, и буду рядом все время. Потому что я верю в нее и в ее проект. Потому что я знаю, он нужен людям, он нам нужен. И мне как-то все равно, что подумают, и что скажут, и я пытаюсь убедить Катю, чтобы она тоже не обращала внимания. Трудности есть, вокруг разные люди. Но мне хочется верить, что вокруг нас, все же люди хорошие. Мне хочется верить, что Катю поддержат не только ее друзья, которые верят ей, безусловно, и не только мои друзья, которых я теперь прошу обратить внимание на это проект, но и другие люди. И все получится. Обязательно получится.

Поделиться: