Виктор Скуратов рассказывал много и интересно, и я обязательно опубликую большое интервью, в ближайшее время. А пока я хотел бы ответить на некоторые вопросы, и обратится к Вите. Имею право, давно знаем друг друга, и уважаем, я надеюсь.

«Когда журналисты начали выпытывать про основные ценности твоего бренда, ты не смог сформулировать четко, вернее, ты не смог сделать так, чтобы тебя услышали. Витя, я скажу, какая основная ваша ценность - это твоя любовь к людям, к гостям, сотрудникам, ко всем людям. И эта любовь, это уважение его видно, его чувствуешь, ощущаешь, и получаешь обратно, не от всех, но от большинства. Я бывает, критикую тебя, и не согласен с какими то твоими действиями, но поверь это не зависть, не типа я самый умный, и не синдром «сделанногонемной», нет, это желание подсказать тебе, поделится опытом своим, потому я что искренне хочу, чтобы у тебя все было хорошо. А у тебя все будет хорошо, потому что ты победитель. Причем не агрессор, а та самая, пресловутая « мягкая сила», «softpower», о которой все вокруг говорят. И сознательно или нет, но ты двигаешь наш город, ты пропагандируешь, и вот это INOMSKWETRUST, это тоже твоя ценность, ваша ценность. Вера в себя и свою команду, вера в своих друзей и в свой город, вера в людей, то, что есть в тебе, и я надеюсь, будет в тебе, всю твою жизнь.

Виктор Скуратов

А я хочу, чтобы наш город знали не по разбитым дорогам, и элитам, а по работам молодых дизайнеров и кофе Skuratov. И я буду делать все, чтобы о вас узнало, как можно больше людей, потому что вами можно гордиться. Что я и делаю.

И, когда в самом начале, ты мне рассказывал, что хочешь победить Старбокс, кто-то мог не верить и тихонечко хихикать, но не я. Я верил тебе тогда, и скажу сейчас, ты уже их победил. И не важно, сколько у тебя кофеен, важно какие вокруг тебя люди, какие партнеры, какие инвесторы. А у тебя лучшая команда, и лучший инвестор, потому что там не только деньги, там опыт, и там мозги. Не потеряй это Витя, очень тебя прошу. И еще одна просьба, не потеряй свою самобытность. Для меня, и для многих твоих гостей, в каждой кофейне есть своя атмосфера, и это не кирпич, или работа какого-то там дизайнера, это люди. Не потеряй это, не закопай в клише и корпоративные стандарты, не стань еще одним безликим какимтотамбаром. Я уверен - ты справишься. И, я желаю удачи тебе и твоей команде»

Уже выходя из кофейни, я услышал реплику от мимо проходящих молодых девчонок «Смотри, как Скуратов разрастается» И было сказано это с гордостью, потому что речь идет о НАШЕМ СКУРАТОВЕ.

Поделиться: