Идея организовать клуб юного болельщика возникла не вчера, это произошло больше года тому назад. Мы занимались производством клипа к сезону- 2016, была ужасная погода, все против нас, но мы справились. Я еще долго буду помнить тот день: май, идет снег, съемки на улице, и все болельщики как единое целое, все радуются, все счастливы. Особенно меня поразили дети (у нас в съемках было задействовано много детей), и они с таким энтузиазмом проходили дубль за дублем. Так им нравился этот процесс! И мы сделали живой логотип, получился отличный клип. В тот момент промелькнула мысль – а не сделать ли подобные встречи регулярными?

Осенью состоялась презентация клипа, и мы пригласили детей, которые учатся в спортивной школе ХК «Авангард», и их родителей. Там мы награждали лучших учеников школы. И я подумала: нужно расширять аудиторию, ведь хоккей в этом городе интересен не только тем, кто в него играет. И не только мальчишкам. Омск – это город, который действительно болеет хоккеем. Девочки и мальчики от 8 до 16 лет могут стать членами нашего клуба, но есть определенные параметры, условия, для того, чтобы в него попасть. Дети должны доказать, что они достойны быть членами нашего клуба. Хорошо учиться и хорошо себя вести – это основное условие, ну и, конечно, они должны любить хоккей.

В нашем клубе мы будем давать детям возможность оказаться как бы внутри команды. Это уникально, дети смогут попасть в комментаторскую, поучаствовать в тренировочном процессе, узнать больше о хоккее и своей любимой команде. Чем больше я погружаюсь в проект, тем больше возникает новых идей. Это не просто интересный проект, он должен быть полезен, обучать. И теперь мы собираем свою команду, в которой будут психологи, преподаватели, журналисты. Получать знания в игровой форме – это здорово!

Каждый обратившийся может стать кандидатом в члены клуба. А вот чтобы стать членом клуба, надо отвечать определенным требованиям, как я и сказала ранее, – хорошо учиться, любить свой клуб, свой город. Но я хочу, чтобы в клубе были самые разные дети – не только «наши» детки, решившие посвятить свою жизнь хоккею, но и ученики общеобразовательных школ.

Клуб начинает свою работу уже в декабре. Мы обязательно проведем презентацию в «Арене», соберем всех инициаторов и первых членов клуба. И главными действующими лицами на этой презентации будут, конечно же, дети.

Я уверена, что эта идея имеет право на жизнь. Потому что мы знаем, какое количество детей болеет за «Авангард», видим их на трибунах, во время матчей, встречаем на улицах и просто можем дать им шанс. Целый год нам понадобился на подготовку, чтобы все осмыслить и продумать детали. Это проект не только для хоккейного клуба, это проект для всего города. Потому что невозможно разделять хоккей и город – это как бренд, как идентификатор Омска. Но так же невозможно представить клуб без болельщиков. И фраза «Омск – мой город, «Авангард» – моя команда» – это не просто слова.

Поделиться: