На церемонии награждения Первой Аграрной премии, в номинации «За создание благоприятного инвестиционного климата» был награжден Омский район, в лице его главы - Геннадия Долматова.

Омский район называют территорией новых возможностей. И это действительно так. Значительный потенциал муниципального образования района отражён в «дорожной карте» по реализации Стратегии социально-экономического развития до 2025 года. По сути, это и есть разработанные рабочие механизмы реализации потенциала территории с применением методов проектного управления.

Геннадий Долматов from Dmitriy Suravikin on Vimeo.

Одним из таких инструментов, формирующих благоприятный деловой климат в районе, является действующий Совет по инвестициям и развитию конкуренции. В 2016 году Совет сопровождал 9 проектов, в том числе с достаточно крупными инвестиционными вложениями и созданием новых рабочих мест. За последние пять лет с 2012 по 2016 год в экономику района удалось привлечь почти 9 млрд. рублей инвестиций в основной капитал.

Вручал премию Геннадию Долматову Сергей Оркиш, основатель группы компаний Стройподряд. Хочется отметить, что ООО «Стройподряд» стал генеральным партнером Первой Аграрной премии. Мы выражаем огромную благодарность компании за поддержку мероприятия.

А нашего лауреата мы еще раз от всей души поздравляем с заслуженной победой!

Поделиться: