Но мы давно на рынке, просто большей частью мы работаем на рынке Казахстана, и можно сказать, что на том рынке, как бренд мы состоялись.

Поэтому, когда мы приняли решение открыть салон в Омске, мы подошли к вопросу тщательно. Рынок в принципе понятный для нас, хотя он и отличается от того, с которого мы начинали. Здесь в основном представлены либо люкс, премиум класс, которым торгует несколько компаний, причем достойных, либо совсем эконом. Либо, есть такая особенность, когда совсем эконом продают по цене для среднего класса или даже для среднего плюс. Происходит это от того, что потребителю просто не с чем сравнить.

дом мебели большой

Именно поэтому мы сосредоточились на сегменте качественной мебели по средним ценам. Есть еще одна причина – долгие и продуктивные отношения с большим количествам фабрик дают нам коммерческие преимущества. Наши условия у поставщиков существенно отличаются от условий омских «коллег», именно поэтому мы можем обеспечить более чем конкурентное предложение на рынке, не снижая своей маржи, что соответственно позволяет нам обеспечивать высокий уровень сервиса. Мы не просто продаем, мы сопровождаем каждую продажу.

дом мебели большой

Опять же опыт и финансовые возможности позволяют нам держать большой ассортимент и большие складские запасы, что крайне важно. Та мебель, которую представляем мы, часто встраивается в уже готовый интерьер, и очень важно чтобы у покупателя был выбор. Это не кухни, или шкафы-купе, которые обычно заказывают на стадии согласования дизайн-макета. Наши диваны, кровати, гостиные, покупатель может приобрести вне зависимости от того, делает он ремонт или нет. И в таких случаях, люди обычно не хотят долго ждать, они хотят здесь и сейчас, очень важно дать им возможность выбора. При этом мы, конечно, консультируем клиентов, которые хотят полностью обставить новую квартиру, и очень тесно сотрудничаем с омскими дизайнерами. Кроме того, у нас в штате есть свой дизайнер, а также услуга вызова такого специалиста на дом. Если клиент имеет сомнения по поводу того, что ему приобрести, он может всегда проконсультироваться с компетентным мнением. Хочется отметить, что эту услугу на омском рынке предлагает очень малое количество компаний.

дом мебели большой

Очень важно следить за тенденциями, трендами, работать на опережение. Именно поэтому мы сосредоточились на нескольких «модных» направлениях — это американский стиль, скандинавский стиль, сейчас везем Швецию. Генеральная линия стилей — сдержанность в цветах, и практичность. Мы продаем мебель для людей, не для выставки. Мебель, которая будет служить десятилетиями и которая будет комфортна, а не на которую можно только любоваться, как в музее. Основной наш тезис - это то, что мебель должна быть практичной и соответствовать нуждам клиента. Нельзя продавать маленький диван из деликатной, тонкой трудноотстирывающейся ткани, если у клиента есть трое маленьких детей и большая собака. Срок службы - очень важный показатель, который зачастую игнорируется. А при этом мебель не тот товар, который следует менять каждый год, или каждые два года. Тем более мебель товарных групп, представленных у нас. Можно поменять жилье, а любимый диван, кровать или стол перевезти с собой. И это не только экономия - это память, атмосфера.

Поделиться: