Первое и основное – нужно понимать для чего вы вообще занялись бизнесом? И на каком отрезки пути вы находитесь, насколько далеко к цели? Если вы ее уже достигли и уверены в этом, вам ни к чему читать эту статью, лучше займитесь, чем ни будь полезным. Если сомневаетесь, то продолжайте читать. Бизнес начинают для того чтобы заработать денег, быть самостоятельным и реже для того чтобы помогать людям. Если вы работает только ради денег, то следует понять для себя все же конечную цель, вот что вы будете делать, когда уже заработали их? И сколько вам нужно?

Парадокс заключается в том, что многим не так уж много и нужно. Условных пару тысяч будет достаточно. И это путь в никуда. Самое главное, что это чувствуют и окружающие. А понимая, что вы не способны вести свой бизнес или, что еще хуже, у вас нет НАСТОЯЩЕГО желания заниматься бизнесом, к вам поворачиваются спиной. Вам не оказывают поддержки и не уделяют внимания. И вам обидно. Но следует понимать, что в бизнесе, очень много случайных людей, их десятки, сотни тысяч. Людей, которые вдруг подумали, что собственный бизнес — это их путь, но дальше понимания не пошли. И перебиваются с «хлеба на воду», годами, и оправдывают свои неудачи «не тем городом» или «не тем временем», любой причиной, только не своим нежеланием или не умением, которое вытекает из этого нежелания.

В бизнесе очень много случайных людей, их десятки, сотни тысяч. Людей, которые вдруг подумали, что собственный бизнес — это их путь, но дальше понимания не пошли.

Бизнес — это не хобби. И не степень свободы. Бизнес — это тяжелая работа, и большая ответственность. Потому что отвечаете вы не только за себя, но и за своих сотрудников. И вы должны быть на сто процентов, на сто пятьдесят процентов быть уверенными в том, что вы родились тогда, только для того, чтобы заниматься тем, чем занимаетесь – сейчас. И таких людей крайне мало. Но это не означает, что среди них нет вас. Просто знайте это, лелейте свою цель, и если она истинная, то мотивы для ее достижения придут к вам сами. Они будут приходить к вам каждое утро, будить вас и «гнать» на работу. То есть вы будете сами бежать на работу в припрыжку, лишь бы ускорить момент достижения истинной цели.

Неуверенность не аргумент. Это психическое состояние. «Я не могу писать про это, потому что слишком молод и мало знаю», пиши и публикуй, если есть возможность и читатель поймет нужно это или нет. Боязнь показаться смешным, как будто это на всю жизнь, боязнь ошибиться, как будто вас в детстве били за это током или ваш бизнес – быть сапером. Уверенность в своей правоте и в правильно выбранной цели это мощнейшие оружие. Люди чувствуют вашу уверенность и могут вам простить какие-то огрехи, а могут не простить. Но это не самое важное. А важно то, что вы никогда не поймете этого, если не попробуете. И для этого не нужно ни образование, ни глобальные знания, ни обладание какими-то уникальными навыками, только уверенность в себе.

Проблема в вас и в правильности вашей цели. Если у вас вдруг пропадает мотивация – значит цель не верна.

Проблема не в городе, не во времени и не в виде бизнеса. Проблема в вас и в правильности вашей цели. Если у вас вдруг пропадает мотивация – значит цель не верна. Если вы боитесь спросить, выступить, подойти, спросить, одним словом, если вы не уверены, значить цель не верна. Если вас испугала критика, если вы попали под ее влияние, и перестали верить в себя, значит цель не верна. Во всех этих случаях ваш бизнес обречен. И это плохая новость.

А хорошая заключается в том, что если вы все это понимаете, то не все потеряно. Подумайте, пересмотрите цель, не бойтесь мечтать, но мечтая, делайте все, для того, чтобы ваши мечты стали реальностью. И все будет хорошо.

Поделиться: