Что такое коворкинг?

Свободное рабочее пространство – так можно кратко описать, что такое коворкинг – это альтернатива офиса для Вашего бизнеса, открывающая возможности.

В переводе с английского дословно «co-working» означает «совместно работающие». Пространство где комфортно трудятся представители различных профессий – бизнесмены, фрилансеры, сотрудники небольших компаний.

Это интеллектуальное пространство, где окружают люди, по-настоящему увлеченные своей работой.

Несмотря на то, что свободное рабочее пространство стало трендом на западе, да и в России за последний год открылось порядка 300 коворкинг-центров – для нашего города – это инновационный формат трудовой деятельности, о преимуществах которого нам предстоит рассказать.

Коворкинг «NEOФИС» – это офис «на прокат», время и тип аренды которого выбираете вы сами – от 1 часа до длительного абонемента. Именно эта вариативность и определяет главное преимущество. Ведь каждый бизнес любит индивидуальный подход и не терпит лишних трат. Такой формат труда – оптимальное решение для малого бизнеса и предпринимателей, которые убедились на своем опыте, что снимать целый офис для нечастых встреч с клиентами – не выгодно, а работать дома или в кафе неудобно в связи с массой отвлекающих факторов и отсутствия необходимых условий.

Резиденты коворкинга арендуют не просто рабочее место – в стоимость входит вся необходимая офисная инфраструктура: высокоскоростной интернет, офисная техника и канцелярия, удобная мебель, горячие и холодные напитки, оборудованная кухня, комната переговоров, конференц-зал, зоны отдыха, услуги секретаря или личного помощника, профессиональные консультации, юридическая поддержка и, конечно же, уютная атмосфера, в которой хочется продуктивно трудится.

Кроме этого «NEOФИС» предлагает возможности проведения различных мероприятий, презентаций, тренингов, конференций, творческих вечеров и неформальных встреч.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• Экономия на аренде помещения или офиса;

• Снабжение необходимой офисной техникой и расходными материалами;

• Экономия времени на бизнес-задачи. Все рутинные вопросы по обеспечению офиса коворкинг берет на себя.

• Вы платите только за то, что вам действительно нужно, выбирая наиболее комфортный пакет посещений и опций – от часа работы до годового абонемента;

• Возможности для развития бизнеса: поиск подрядчиков, квалифицированных сотрудников, партнеров для совместных проектов или инвесторов;

• Интеллектуальная аудитория и действительно рабочая обстановка повышают мотивацию к успеху;

• Возможность получить профессиональный совет или поддержку по текущим бизнес-задачам

• Комфортные условия для переговоров и проведения деловых мероприятий

• Возможность организации рабочего места в соответствии с потребностями.

• Юридическое сопровождение сделок

• Доступная стоимость услуг

НАША ИДЕЯ

Одним из главных преимуществ мы считаем нетворкинг, который принесет колоссальную пользу своим резидентам: в NEOФИСе можно будет найти партнеров для совместных проектов, квалифицированных сотрудников или подрядчиков, собрать команду для воплощения интересных идей и найти инвестиционную поддержку.

Мы можем показать молодым специалистам, что не обязательно уезжать из региона, что тут есть вполне реальные перспективы вести успешный бизнес.

Нам бы очень хотелось повлиять на бизнес-сообщество и сыграть роль в развитии региона в целом. Сделать доступным получение необходимых знаний – для этого мы сейчас тщательно отбираем бизнес-тренеров, тренеров по личностному росту и различным профессиональным областям от маркетинга до стратегического планирования. И наладить обмен опытом – мы планируем организовывать тематические встречи с крупным бизнесменами и профессионалами своего дела для обсуждения волнующих вопросов.

Мы не хотим делать шаблонных предложений. У нас есть успешный опыт в поддержке и развитии стороннего бизнеса, поэтому мы знаем, насколько важно внедрение и индивидуальная стратегия. Исходя из этого, мы готовы предлагать своим резидентам то, что им действительно нужно, готовы создавать новые локации и условия для их комфортной работы, привносить новые знания и своевременно реагировать на тенденции развития. Мы бы хотели научить наших резидентов не останавливаться на препятствиях и правильно использовать возможности.

КОМУ ИНТЕРЕСЕН КОВОРКИНГ

• Специалисты-фрилансеры – представители интеллектуальных и творческих профессий – программисты, дизайнеры, копирайтеры, IT-специалисты, фотографы, организаторы мероприятий, писатели, смм-менеджеры, преподаватели, юристы, сценаристы, переводчики;

• Удаленные сотрудники – работающие в свободном графике или он-лайн – журналисты, персонал интернет-проектов, блоггеры, агенты, консультанты;

• Руководители малого бизнеса и начинающие предприниматели, которым не выгодно снимать офис или в специфике их деятельности нет необходимости постоянной аренды.

• Команды стартапов, совместные разовые проекты;

• Люди стремящиеся к саморазвитию, повышению своих профессиональных и личностных качеств – аудитория чаще посещающая семинары и различные мероприятия;

• Руководители крупного бизнеса и инвесторы – для них в коворкинге откроется целая база профессиональных кадров и инновационных проектов, а так же HR поддержка.

Локации коворкинга «NEOФИС»

Рабочее пространство – Open Space – свободная офисная зона, в которой мы постарались исключить все, что вы не любите в серых и скучных офисах, но создали уютную атмосферу в которой хочется продуктивно работать.

В Open Space есть отдельные рабочие места, которые при желании можно трансформировать в совместные, офисная оргтехника, две мягких зоны с диванами, креслами и баблами, проектор с экраном, творческая зона с большим столом.

Переговорная – приватный кабинет с круглым столом и широкоформатным TV – отличное решение для деловых встреч, skype-конференций или для работы в тишине.

Конференц-зал – 50 кв.м. – по желанию это может быть классический зал со стульями на 50 чел или учебный класс со столами на 26 посадочных мест. Все с легкостью трансформируется. В стоимость включена магнитно-маркерная доска или широкоформатное TV, кулер с водой. Интерьер тут более классический. В дни, когда конференц-зал не забронирован – будут оборудованы «тихие» рабочие места.

Кухня – уютный уголок с кофе-машиной, чайником, микроволновкой, холодильником и, конечно же, напитками, сладостями и легкими закусками. Обед можно будет принести собой, или воспользоваться нашей партнерской доставкой бизнес-ланчей.

Для наших гостей предусмотрена отдельная парковка, климат-контроль создает комфортную температуру в помещении, а по вечерам красивый закат в панорамных окнах с видом на Иртыш.

Услуги

Основными направлениями поддержки резидентов будут юридическое и бухгалтерское сопровождение, бизнес-консалтинг, подбор персонала, маркетинг и дизайн. Все будет проводиться как в консультативном формате, так и на полном аутсорсинге.

Как выразилась википедия

Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space).

Коворкинги характеризует гибкая организация рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры.

В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» — городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия

Предпосылками появления коворкинга как подхода к организации труда стали как экономические факторы, так и развитие крупных городов. Коворкинги рассматривают как продукт экономики знаний — увеличения роли креативного класса и технической интеллигенции одновременно с тенденцией к аутсорсингу в характерных для них профессиональных областях. В отличие от обслуживаемых офисов коворкинги стали устойчивой формой самоорганизации, основанной на взаимопомощи и обмене опытом между людьми с разным опытом и профессиональными навыками.

Первый в истории коворкинг открылся 9 августа 2005 года в доме феминистского сообщества Spiral Muse в Сан-Франциско Уставший от недостатка общения в офисе и непродуктивности труда дома программист Брэд Ньюберг учредил коворкинг как некоммерческое партнёрство и предложил потенциальным участникам рабочие места, бесплатный Wi-Fi, перерывы на медитацию, общие ланчи и совместные поездки на велосипедах в обмен на небольшие ежемесячные взносы. Спустя год Брэд закрыл первый коворкинг и вместе с партнёрами основал новый — Hat Factory.

По сведениям посвященного коворкингам издания Deskmag к концу 2014 года около 300 тысяч человек работало в 6000 коворкингов по всему миру. Первое место по числу пространств занимают Соединённые Штаты, за ними следуют Германия, Испания, Великобритания и Япония. Первый российский коворкинг открылся в Екатеринбурге в 2008 году

Открытое сообщество людей с разными знаниями и профессиональными навыками — принципиальное отличие коворкингов от других пространств для работы. Резиденты коворкингов утверждают, что обмен опытом и идеями повышает продуктивность и помогает в поиске нетривиальных решений рабочих задач

Фотограф - Артем Савиных

Поделиться: