Всего в список, составленный ведомством, вошел 41 отель. Согласно предоставленным данным, больше всего гостиниц, которые завышают цены, находится в Москве и Ростове-на-Дону. Познакомиться с полным списком гостиниц вместе с информацией о том, на сколько именно завышена цена, можно на сайте ведомства.

Первое место в анти-рейтинге занял калиниградский отель «Агора», где стоимость одноместного размещения превысила установленную предельную цену более чем на 5000%.

Это уже первый скандал с резким увеличением цен на период проведения чемпионата мира по футболу в нашей стране. Ранее СМИ писали о возросшей стоимости билетов «Аэрофлота».

Тогда, чтобы купить билеты в города, где запланированы матчи, «Аэрофлот» предлагал заплатить в 4-6 раз выше обычной стоимости. Причем как в бизнес так и в эконом-классе. Так билет эконом-класса в Волгоград подорожал в 6,2 раза до 20354 рублей.

В самой компании быстро реабилитировались, объяснив рост цен банальной технической ошибкой, и все пассажиры, которые успели приобрести билеты по завышенной цене, смогли вернуть или поменять их.

Напоминаем, что чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Поделиться: